wfd 점수 주는 방법이 잘아시는분 있으신가요???

wfd 점수 주는 방법이 잘아시는분 있으신가요???

1 람시 8 3,237 2017.11.13 15:55

제가 알기론 한단어당 1점으로 알고 있는데 ~예를들어

pain is necesary as its act as warning of danger 이문장이면  10점이 잖어요~

1    1     1         1    1   1   1       1       1     1

근데 만약에 제가 들리는 단어로만 썼을때

pain  necessary  its act   of  danger

머 이런식으로  쓰면요  6점을 가지고 가는건가요??

문장이 말이 안되는데 가능한건가요??

Author

Lv.1 1 치킨나라  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.11.13 16:15
네 가능할걸로 알고 있어요. 그런데 제가 듣기론 단어 순서가 바뀌면 안된다고 하더라고요.
danger of act its necessary pain 이렇게 적으면 danger만 맞게 처리되는거죠. 1점으로요. 그런데 이건 확실한지 모르겠네요.
1 람시 2017.11.13 16:26
아 감사합니다
8 bruce 2017.11.13 18:22
WFD는 리스닝점수의 몇퍼센트를 차지하나요  65+ 목표인데 54점 받고 이번주 또 도전해보려고합니다만.. 3~4문제 WFD를 위해 300개가 넘는 문장을 공부하기가 으.. 완전 눈돌아가네요 ㅎㅎ
1 우하하하 2017.11.13 18:43
퍼센트는 모르겠지만 엄청 큰 비중을 차지해요. 제가 한번 시간분배 잘못해서 wfd 다 날린적 있었는데 리스닝과 라이팅에서 10점이상 깎였습니다.
19 초절정간지녀 2017.11.13 19:53
감점이 없으니 대충 유추해서 못들은 부분도 문장으로 적는건 어떠세요?
주어 동사가 없으면 전 불안해서 막 지어서 적어요;;
RS도 막 주어 동사 만들어서 말하고요;;
8 lucas 2017.11.15 15:46
그럼 정답문장 이외로 a,an,the, of 이런거 붙여도 상관없는건가요 ?
가끔 WFD 족보보면 단복수처리 햇갈리는것들도 잇고 뒤에 단수로 왓는데 the가 빠져잇는경우도 잇고 해서
그냥 문법적으로 오류없게 처리해도 상관없으려나요?
20 Jaylee 2017.11.15 16:20
네 불확실할시 두개 다 적어 주면 됩니다.

The application process is longer than expected.
An The application process is longer than expected. 이런식으로 하시면 풀마크 받는걸로 알고 있어요.
8 lucas 2017.11.15 17:13
오 그렇군요 감사합니다!!!!!!