11월 이후 시험에서 Fluency 의 점수가 오르신 분을 찾습니다.

11월 이후 시험에서 Fluency 의 점수가 오르신 분을 찾습니다.

2 얃얃얃 19 3,619 2017.11.14 07:49

매일 접속하고 글을 읽을 수록 Fluency 의 채점 기준이나 방법이 달라졌다고 밖에는 생각 못할거 같아요.

물론 점수가 유지되거나 오르신 분들은 특별히 성공기 외에는 올리지 않으실거 같아서

혹시라도 그런 경우가 있으신지 궁금해서 글 올립니다.

아직 한번도 시험을 치르지 않았는데 아엘츠에서 pte로 전향하고 있는 이 시점이 옳은지 감이 안오네요. ㅠㅠ

Author

Lv.10 10 얃얃얃  실버
1,430 (89.4%)

잘 부탁드립니다 ^^

Comments

10 jennie 2017.11.14 08:41
저요. 11월 이후 성적 올랐어요. 기존에 30-40점이었는데
56으로 올랐어요.
(참고로 예전에 아이엘츠 스피킹 6점대 )
기존에 볼때랑 스피드가 조금 빨랐고 그리고
리핏센텐스 할때 전에는 들리는단어말하고ㅠ어버버
했다면 11월 이후에 볼때는 들이는단어 말하고 그냥 내가 아는단어 말하고 해서 넘겼어요. 그 차이였던거 같아요.  일단은 저도 65를 넘겨야 해서 더 연습하고 있어요.
2 얃얃얃 2017.11.14 14:37
오르고 계시다니 다행입니다. 좋은 소식 기다릴게요. 화이팅~ ^^
1 oroing 2017.11.14 09:41
저도 11월 8일에 시험봤는데요. 이전에는 51점 이었는데 58점으로 조금 올랐네요;;
2 얃얃얃 2017.11.14 14:38
그래도 다행입니다. 화이팅 하시고 소식 기다릴게요. ^^
1 슬픈사내 2017.11.14 09:46
10월에 본거보다 11월에 본게 5점정도 높았아요..물론 둘다 바닥이지만ㅠ
2 얃얃얃 2017.11.14 14:38
몇점에서 몇점인지 말씀해 주시면 더 큰 참고가 될거 같아요. 화이팅~!!!
19 초절정간지녀 2017.11.14 10:57
오 답변들 보니 오르신 분들도 있으시네요.
정말 다행입니다.
혹시 국가와 시험장도 말씀해 주실수 있으신가요?
클리프톤은 다들 기피하는 분위기거든요.
만약 복불복이라면 저도 더이상 미루지않고 시험봐야 겠어요.
내년 3월에 법이 바뀌는데 시험도 많이 못보고 너무 불편해요. T_T
2 얃얃얃 2017.11.14 14:39
1월 2월은 시험 스케줄이 많이 없는지 이미 신청을 많이 했는지 스케줄 잡기도 어렵네요 ㅠㅠ
19 초절정간지녀 2017.11.14 18:26
PTE의 가장 큰 단점중 하나 같아요.
시험을 자주 볼 수 없다는거. T_T
20 Jaylee 2017.11.14 14:11
그러게요 시험치고 모의고사 보는 분들은 많은거 같은데, 후기는 별로 없네요.
만약 스피킹 채점기준이 바뀌었다면 많은 사람들이 이의를 제기 할텐데요. 거의 매일있는 시험이고 시험자도 엄청나니깐요.

내년 3월에 법이 바뀐다고 해도 뭐 더 힘들어 지게 될까요?ㅜ
2 얃얃얃 2017.11.14 14:41
다른 나라 분들도 저희처럼 게시판에 호소 하고 있는것 아닐까요? ㅠㅠ
1 쏠꿀파파 2017.11.14 14:34
아, 시스템 전체적인 오류는 아닌가봐요... 그럼 전 그냥 실력이 부족한걸로...ㅠㅠ
2 얃얃얃 2017.11.14 14:42
그러게 말입니다. 그래도 뭔가 채점에 대해 변화가 있으니 폭풍 하락 하신 분들이 많으시겠죠.

이제 그걸 알아내야 하는게 하나의 숙제가 될 듯 합니다. ㅠㅠ
7 voici88 2017.11.14 18:37
10월 10일 스피킹 (클리프턴)-스피킹70점. 플루언시시67. 
11월 1일 스피킹(피어슨)-스피킹 66점. 플루언시 62점이에요. 근데 저는 제 결과는 맞다고 생각했어요ㅠㅠ. 굉장히 버벅였던게 눈에 띌정도였거든요.. ㅠㅠ 일단은 도움되실까해서 제 점수도 올려요
19 초절정간지녀 2017.11.14 18:42
학원 선생님께서는 이게 컴퓨터 문제 같다고 하시던데 님 점수를 보니 그말이 납득이 가네요?
다 문제가 있는건 아니네요.
2 얃얃얃 2017.11.14 18:43
초절님. 그럼 너무 많은 컴퓨터가 문제가 있는거잖아요 ㅠㅠ
7 voici88 2017.11.14 18:45
조속히 이 문제들이 해결되어지길 바랄뿐이에요ㅠㅠ. 아휴..
2 얃얃얃 2017.11.14 18:43
정보 공유 감사드립니다.

어떻게 갈피를 잡아야 할란지 모르겠네요. ㅠㅠ
7 voici88 2017.11.14 18:44
별말씀을요 별게 아니어서요.
그나저나. 오늘도 시험보고 왔는데.. pte의 마킹방법의 변화가 없길 바래야겠네요... ㅠㅠ.
일단은 열심히 하던대로 해보는수밖에 없지 않을까요.
힘내자구요! 화이팅입니다