오늘은 모의고사 B를 봤어요 (아이폰 이어폰 착용)

오늘은 모의고사 B를 봤어요 (아이폰 이어폰 착용)

1 asfafqwfqf 3 3,739 2017.11.16 15:38

이건 모의고사 B 오늘 본건데요 맥북 + 아이폰 이어폰 착용 했는데 점수를 받기는 했는데

제 생각에는 점수 안나오시는분들 헤드폰이나 이어폰에 문제가 있는거 같아요.
시험때는 그래도 괜찮을거 같아요..

Enabling Skills

Grammar
Oral Fluency
Pronunciation
Spelling
Vocabulary
Written Discourse

Communicative Skills

Listening
Reading
Speaking
Writing

이게 첫번째에 BOSS 헤드폰 쓰고 봤던 시험인데요 제가 맥북 + BOSS 헤드폰으로 해서 아예 점수가 적용이 안되서 10점 받은거 같아요.

Enabling Skills

Grammar
Oral Fluency
Pronunciation
Spelling
Vocabulary
Written Discourse

Communicative Skills

Listening
Reading
Speaking
Writing

Author

Lv.5 5 asfafqwfqf  실버
575 (82.1%)

asd

Comments

2 얃얃얃 2017.11.16 15:59
좋은 정보 공유 감사합니다.

헤드폰이 어떤지 여부를 현장에서도 판단할 수 있으면 좋은데

녹음 되는거만 확인하게 되니 어찌 대응해야 할지 어렵네요.
20 Jaylee 2017.11.16 18:41
혹시 다시 모의고사 보시게 되신다면 스피킹하실때 녹음될때 오른쪽 상단에 음량바가 움직이는지 확인해보세요.
1 drew 2017.11.16 22:40
글쎄요..저는 같은 노트북 같은 마이크 헤드셋으로 같은 환경에서 테스트 한건데 A랑 B점수가 완전 달라서..