방금 모의고사봤어요 조언 부탁드릴께요 선배님들 ㅠㅜㅜ

방금 모의고사봤어요 조언 부탁드릴께요 선배님들 ㅠㅜㅜ

5 Charm진 11 3,732 2017.11.16 16:42

안녕하세요 시드니에서 65+ 정말 운이좋다면 79+까지 노려보고있는 여자사람입니다.

제가 아이엘츠나 pte같은 영어시험을 단 한번도 해본 적이 없어서

여기 선배님들 조언에 따라 모의고사를 한번 봤는데

아래와 같은 점수가 나왔습니다..

시험치루면서 아 진짜 레알로 어렵구나..

조금만 더 공부하고 해볼껄 자책하면서 시험봤습니다....

그런데 정말 걱정했던 스피킹 점수와 달리

나름 공부 많이 했다고 생각했던 Reading 과 다른 파트들에서 점수가 현저히 떨어지네요...ㅜㅡ

시험이 당장 다음주 목요일인데, 65+ 가능할까요..?

Writing은 열심히 쓰면서 연습하고있는데

Reading 이랑 listening 더이상 어떻게 공부해야하는지 감이 안잡히네요ㅠㅜㅠㅜ

팁 좀 알려주세요 부탁드립니다..ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

Author

Lv.5 5 꿈많은달팽이  실버
514 (38.5%)

SJL

Comments

5 Charm진 2017.11.16 17:00
아 혹시 모의고사와 실제 시험 점수 차이는 어느정도 날까요? ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
1 asfafqwfqf 2017.11.16 17:07
실제 시험이 모의고사보다 10점 더 잘나온다고 들었어요 ㅎㅎ 혹시 헤드폰은 어떤거 쓰셨는지 알려주실슈 있으실까요?
5 Charm진 2017.11.16 17:17
노트북은 맥북이고 헤드폰은 그냥 아이폰 이어폰 사용했어요!!
저는 스피킹볼때 막 몸을 움직이는 편인데 그 sample test 풀었던 답들을 다시 들어보니깐
너무 잡음이 크게 들리더라구요.... 그래서 모의고사 볼 땐 최소한의 움직임으로 봤네요 ㅎㅎ
1 asfafqwfqf 2017.11.16 17:22
저도 요번에 맥북에 아이폰 이어폰 썼는데 점수 엄청 낮게 나왔거든요 ㅜㅜ... 입에다 거의 붙이고 햇는데 잘 들리게... 제 문제였나보네요...
5 Charm진 2017.11.16 17:33
허어 ㅠㅜㅜㅠㅜ 아마 입에 너무 붙이셔서 그런거 아닐까요? 힘내세요 점점나아지실꺼에요
11 빅토르정 2017.11.16 18:30
모의고사가 실전시험보다 점수가 약간 짜다는 평판을 갖고 있습니다.. 실전고사에서는 79+목표로 처음부터 알차게 준비하시는게 맞아보입니다.  시드니에서 오래 공부 하셨나봐요~ 영어시험의 경험도 없이 PTE에서 저정도 점수라면 말이죠~ 79+성공기 보시고 벼락치기 해서 한방에 좋은 성적 얻으시길 기원합니다.
5 Charm진 2017.11.17 08:50
네ㅔ 시드니에 와서 산지는 이제 10년 가까이 되는거같은데.. 아무래도 영어를 이렇게 집중적으로 공부해본적은 처음이라ㅜ
감사해요 조금더 열심히 노력해서 79+한번 도전해봐야겠네요!
빅토르정님도 시험준비중에 있으시다면 화이팅하세요!!
20 Jaylee 2017.11.16 19:49
에세이 템플릿 고치셔야 될꺼 같아요. 리딩은 기출 위주 리스닝 WFD, SST 기출이랑 많이 듣는 방법밖에는 없는거 같아요 ㅜㅜ
5 Charm진 2017.11.17 08:52
ㅠㅜㅠㅜㅜ네 컴퓨터 앞에 앉아서 이것저것 할꺼 생각하다보니 너무 많아서 또 멘붕이네요
조언 정말 감사드려요 Jaylee님 말씀대로 리스닝은 많이 듣는 방법밖에 없는거같네요 ㅠㅜㅠㅜ
1 쏠꿀파파 2017.11.17 01:19
우와!! 특별한 공부도 없이 모의고사에서 이런 점수가 나오시다니... 원래 영어 실력이 출중하신것 같네요.. 부럽습니다!!
5 Charm진 2017.11.17 08:55
아니에요ㅠㅜㅠㅜ 공부는 나름 2주정도 정말 열심히 했답니다ㅠㅜㅜㅠ