스피킹 RA 조언좀 부탁드립니다

스피킹 RA 조언좀 부탁드립니다

1 bennybae 5 3,216 2017.11.16 18:58
20일날 브리즈번에서 첫시험을 앞두고있는데요
모의고사 A,B 두번씩 쳐본게 다입니다.
첫 모의고사 A speaking 49 B 49  전 each 50점이 필요합니다
6주동안 공부를한후 11월 초 A,B 를 다시 구매해서 쳤는데
A41 B 33점 으로 떨어졌어요~

지금 스피킹RA 자신감 하락고ㅏ 감이 전혀 안와요
빠르게 말하면 된다해서 지금까지 무작정 빠르게만 읽었어요 모르는단어 나오면 어버버 하면서 쌩까고 읽어내려갔죠~
그렇게 읽으면 보통 20초 나오더라고요~ 당연히 발음은 엉망이였고요~ 그래도 49점 나왔었길래 그렇게만 했었어요

그러다 다시본 모의고사가 떨어져서 좀 천천히 읽어볼까하고 했는데 25초에서 30초 사이나오러라고요~
이거 괜찮은건지 전혀 모르겠네요ㅠ

다음주 월요일이 시험인데 ㅠㅠ

지금 RA에 자신감이 너무 뚝 떨어져서 아는단어도 어버버 하는 상태입니다. 무서워요 ㅠㅠㅠ

RA 공부법과 몇초로 끊어야하는지 조언부탁드립다.

Author

Lv.3 3 bennybae  실버
259 (40.8%)

^^

Comments

20 Jaylee 2017.11.16 19:44
제가 생각했을땐 RA가 중요하긴 하지만 단기간에 점수 올리는것으로 DI나 RL 템플렛을 본인의 입에 맞게 맞추시는게 어떨까요?
RA 6-7문제 약 50자의 뭐가 나올지 모르는 문장을 잘 읽을수 있을까요? 아님 DI 6-7문제 약 30자(대부분 타이틀이나 숫자)+(70자 템플렛)잘 읽을 수 있을까요? 뭐 개개인의 차이가 있겠지만, DI나 RL은 정말 연습한만큼 점수 받아 가실수 있어요 RA보다는요.

점수 정말 낮게 나오시는 분들이라면 속는셈 치고 DI RL모두 같은걸 읽으시는것도 점수 받을수 있는 방법이 되지 않을까 조심스럽게 생각해 봅니다. 예전에 아무말이라도 말만 계속 하면 된다는 글이 포럼에 있었거든요. 전 솔직히 이말이 맞는거 같아요.
9 jerome 2017.11.16 21:38
저도 RA 고민이 있었는데.. Jay님 글보고 팁 얻었네요. 감사합니다 :)
20 Jaylee 2017.11.16 23:11
아니예요. 저도 처음 시험 봤을때 스피킹이 잘나왔었거든요. 그런데 그 뒤 스피킹 준비를 하고 시험을 치니 점수가 떨어지더라고요.. 뭔가 아는게 있으니 한개라도 더 말하고 싶고 유창하게 말하고 싶은 것들이 모두 스피킹 점수엔 도움이 안되는거 같더라고요. 화이팅하세요.
1 bennybae 2017.11.16 19:55
조언 너무 감사합니다|^^*
15 DJ119 2017.11.16 22:07
제가 공유해 드린  google drive 에서 Ra 문서를 참고해 보시고 자신만의 기준을 만들어 보세요