Template 암기 후 이제 무엇을 해야 하나요?

Template 암기 후 이제 무엇을 해야 하나요?

10 호주가야지 4 3,478 2017.11.22 18:41

시험접수 후 한달 Plan입니다.

오늘까지 Template을 암기하였습니다. 이후 시험대비를 어떻게들 하셨는지 뎃글로 공유 부탁 드립니다.

시험접수(1달 Plan)

- 1주차 : Template 작성/암기 (DI,RL,Essay)

- 2주차 :

1. DI, RL 음성인식 확인/수정

2. DI, RL 대입 훈련

3. RA 음성인식?

4. 모의고사 1회

- 3주차 : 기출 RO, FIB, SST, WFD

- 4주차 : 모의고사 2회, 총정리 및 부족한 부분 강화

- 시험

모두들 즐공 하십시오^^*

Author

Lv.10 10 호주가야지  실버
1,425 (86.8%)

김진원

Comments

5 Charm진 2017.11.22 19:02
저는 바로 내일이 시험이네요 ㅎㅎㅎ
Reading 부분에서 비중이 큰 RO랑 FIB도 틈틈히 연습해보시고, 기출문제 들여다보시는게 좋을꺼같아요!
SST, WFD도 리스닝에서 큰 부분을 차지하니깐 기출문제 외우시고 꾸준한 연습이 제일 중요한거같아요
시험대비 잘하셔서 꼭 원하는 점수 받으셨으면 좋겠어요~!
10 호주가야지 2017.11.22 19:07
조언 감사합니다. Plan에 넣어 보겠습니다.
99 Jason 2017.11.26 12:12
저라면 템플릿 암기 하셨으면 모의고사를 보시는 걸 추천해요.

텀플릿 암기가 사실 쉽지 않은 부분인데요.. 말그대로 툭 치면 툭 나오게 준비하셨다고 가정하면 모의고사를 보셔서 이게 스피킹 점수도 나올지를 확인해 보시여 할 것 같아요.

저 계획대로 하셨다가.. 스피킹이 안나오면 4주 지난 다음에
템플릿이나 발음, 어조 등 어디에서 문제가 있어서 점수가 안나오시면 그것 준비 하느라 시험 또 보셔야 할 수도 있어요.

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=67
이 글도 한번 읽어보시고, 스피킹이 정말 중요한 시험이라서. "스피킹 관련 어떤 문제 유형에도 난 당황하지 않고 준비한 대로 쉬지않고 말할 수 있다" 라고 하실 수 있게 준비하시는 걸 추천 드립니다.
10 호주가야지 2017.11.28 11:10
제이슨님 답변 감사합니다, 스피킹이 얼마나 중요한지 또 한번 강조해주셔서 절대 잊지않겠습니다. 이 사이트 및 블로그로 정말 도움 많이 받고 있습니다. 호주가게되면 꼭 밥한끼 살게요!!