간단한 질문있습니다..^^;

간단한 질문있습니다..^^;

1 Lunapark 4 2,248 2017.11.23 13:13
이제 막 pte로 갈아탄지라 아직 모의고사도 보지못해서..
간단한 질문 몇가지만 드릴게요..

1. 리딩 칠때 시간이 안나오나요? 그럼 시간배분을 어떤식으로하는지요..

2. RS 문제 여기저기 자료들 보다보면 어떤곳은 4초대 자료만 잔뜩있고, 어떤곳은 훨씬 긴것만 모여있기도한데... 실제시험은 어느정도로 나오나요???

3. 서울 시험장 키보드 어떤건가요?? 그리고 여럿 모여서 시험칠때 얼마정도 시끄러운지....(그때그때차이는있겠지만 수십명씩 모여서 시끄럽다거나 아님 그냥 드문드문 앉아있다거나....??) 전체적인 분위기 어떤가요??

시험 한번에 치고 끝내고싶은데 이제 시작에다 주변에 치는분도ㅠ없어서 이런게 궁금하네요..

예전 글 있는데 제가 못본거면 죄송요^^;;;

Author

Lv.5 5 Lunapark  실버
494 (24.2%)

D

Comments

8 bruce 2017.11.23 13:28
1.시간 위 오른쪾에 나옵니다 줄어드는게 보일겁니다 .문제순서는 랜덤. 배분은 그 오른쪽시간에 마추어서 해야합니다.
 저처럼 FIB가 너무 어려워 그냥 찍고 뒤에 RO나 끌어쓰기 문제에 시간배분하셔도 좋습니다.
2. 똑같이 나오네요 4초~5초대문장.. 어짜피 100퍼센트 못할확률이 크기에 50%만 맞자 (2점) 목표로하시는게 정신건강에..좋으실듯..
3. 키보드 저는 되게 빡빡해서 좀 힘들었습니다 .. 케이스바이 케이스 .. 시끄럽지는않아요 워낙 집중해야해서 ㅎㅎ
1 Lunapark 2017.11.23 13:32
답변 감사합니다~! 이미 아이엘츠에서 고전을 면치못한지라....마음비우고 갈아타는데도 시간이 오래걸렸고. 막상 시작하고도 더 걱정이앞서네요 ㅠㅠ
99 Jason 2017.11.26 12:07
1. 저는 그냥 모든 리딩 문제는 1~1.5분 정도에 풀었어요. Reorder 가 배점도 높고 중요해서 시간 배분을 엄청 했고요. 그 이후는 남은 시간 재빠르게 계산해서 남은 만큼 배분 했어요.

예를 들어서 처음에 1분 넘었는데 1개 고르는 건데 못 고르면 찍고 패스
2개 고르는건데 1분 넘어가면 일단 1개는 쉽게 찾아지거든요... 그럼 1개는 안풀고 패스
1~2개고르는 건데 1.5분 넘었어도 30초~1분 더 들이면 확실히 풀 수 있는 문제는 시간 투자해서 풀기..

요렇게 쭉 하다가 reorder 나오면  시간 충분히 쓰고 풀었어요 남은 문제당 1분 쓴다고 감안하고..

그리고 만약 운 좋게  reorder 지났는데 시간이 1.5분이나 2분 쓰게 남으면 다시 좀 늘려서 위와 같은 방식으로 풀었어요.
1 Lunapark 2017.11.26 15:50
답변감사합니다ㅎ 근데 리오더는 정말ㅜㅜ 해도해도 적응안되는부분이예요 ㅜㅜ
하루하루 할수록 이것도 점수 거저받는거 아니구나 하는걸 계속 느낍니다. ㅜ