DI 질문좀드릴게요, 그리고 무교동 시험볼때 모든사람이 독방에서 시험보나요 ?

DI 질문좀드릴게요, 그리고 무교동 시험볼때 모든사람이 독방에서 시험보나요 ?

8 lucas 14 3,377 2017.11.24 18:03

ptesduty 사이트에서 DI 연습을하다가보니 이런 image들이 잇늰데

이런것들은 제목도 없고 어떠한 detail이 없네요 ? ;;;;

이런경우가 시험에 실제로 나올수잇나요 ?????

지금 완전 멘붕왓네요;ㅋㅋㅋ

Author

Lv.8 8 lucas  실버
920 (5.8%)

황현목

Comments

1 riririri 2017.11.25 13:35
아니요ㅎㅎ 무교동은 1번! 제일 처음 번호표 뽑은 분이 들어가시는 거더라구요
12 Paul 2017.11.25 13:47
This image information about the tree rings. Tree rings tell us the age of a tree and what happened at a particular period of time. Overall, we can see that there are two different patterns in the tree rings. To be more specific, we can see the impact of a warmer climate at the center of the tree rings. In addition, we can also see the impact of a cooler climate. Therefore, we can find evidence of the climate change in the growth of tree rings.
이런 샘플 답안이 있습니다~~참고하세요~~
12 Paul 2017.11.25 13:49
The picture gives information about a swinging bridge. As we could observe some details from this image, the structure of the object is very clear. It is made of the thick wooden board that forms the deck of the bridge, besides the parallel cable strand support the deck from one end to other. However, the width of the bridge is neither too narrow nor too wide, but it is ideal for a couple of people that walk side by side. The bridge might be designed for entertainment and it is probably a national rainforest park as the tropical plants are surrounded. To sum up, the swinging bridge is definitely a great site during the process of travel or hiking, it would be really excited once you walk through while it starts swinging.
1 아몬드33 2017.11.25 14:20
무교동은 1번 뽑는 분이 들어가는데.. 그게 제일 먼저 왔다고 1번을 뽑을 수 있는건 아닙니다..  전 늦어가지고 8시40분넘어서 도착해서 대기실엔 아무도 없었고, 이미 다른분들은 시험보고 있었는데.. 1번만 있어서 그거 뽑아서 독방서 봤습니다..
12 지니여니 2017.11.25 14:37
아마 그날 PTE 시험은 혼자 치신것 같네요. 같은 room에서 다른 시험도 같이 치는 지라..  PTE 번호표에 그날 시험치는 인원수만큼 번호가 있거든요. 보통 15~16번까지 있고 혼자보면 1번 밖에 없어요. 저도 오전/오후에 한번씩 혼자 PTE 시험 쳐서 1번 뽑고 독방에서 시험 쳐봤네요.
1 아몬드33 2017.11.25 14:55
아 저는 제가 너무 늦어서 다른 분들이 전부 시험 보고 계시다고 생각했어요! ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니당.. 그 방에서 본다고 해서 딱히 점수가 올랐던건 아니었지만.. 조용해서 좋긴 좋았습니다.
12 지니여니 2017.11.25 15:50
저도 오히려 독방에서 쳤을 때의 점수가 더 낮았던 것 같아요. 오히려 옆에서 소리도 좀 들려줘야 적당한 긴장감도 있고..  마지막 시험때는 옆사람 스피킹 소리 들어가면서.. '오 옆사람 발음 좋네' '뒷쪽에 너무 천천히 말하는데..' 맘속으로 오지랖넓게 생각하면서 시험 쳤었네요.^^;;
8 lucas 2017.11.25 15:52
오,,, 감사합니다....
12 Charles 2017.11.25 15:54
무교동에서 시험봤었는데 1번 뽑아도 독방안가던데요
1 oroing 2017.11.25 16:33
제가 알기론 무조건 가는건 아니구요. 일단 독방있는 부분에서 시험을 봐야하구요 경험상,, 독방있는 방향인데도 독방 운용을 안하는 경우도 있습니다.
8 lucas 2017.11.25 17:45
아 그렇군요;.. 흠...
99 Jason 2017.11.26 12:03
준비한 틀에 맞춰서 하시면 됩니다. 말 안되도 상관없어요

"이 이미지는 나무그림인데. 우선 나무는 최초에 가운데 줄기 부분, 그리고 마지막에는 잎이 조금 있어.
하지만 중요한 건 나무인데,
결론적으로 이 나무 이미지는 매우 정확해서 나중에 관련된 연구에  비슷한 목적으로 사용이 가능해"

"이 이미지는 다리 그림인데, 우선 다리를 최초에 반대편, 그리고 다리는 다리야.
하지만 중요한 건 다리가 매우 길다는 사실이야.
결론적으로 이 나무 이미지는 매우 정확해서 나중에 관련된 연구에 비슷한 목적으로 사용이 가능해"

제가 블로그에 적은 스피킹 관련 포스팅이나 여기에 다른글 적은 걸 찾아보세요. 내용보다는 유창성, 발음, 어조, 머뭄거림 없는 것 등등이 중요합니다.
8 lucas 2017.11.26 13:34
넵 ㅎ 감사합니다 ㅎ !!!
1 saseumksys 2017.11.27 20:03
저는 무교동에서만 두 번 쳤는데 둘 다 독방이었어요~ 번호표 상관없이(왜냐면 다른 시험 치는 어떤분이 유일한 pte 번호표를 막 들고가서;;) 그날 저 말고는 PTE A 치는 사람이 없어서 가능했던 거 같아요!