실패기와 함께 간절한 질문 드립니다.

실패기와 함께 간절한 질문 드립니다.

안녕하세요.

먼저 감사 인사
드립니다.

작년 이맘때쯤 제이슨님 블로그 보고 힘을 받아서 공부하겠다고 마음을 먹었었는데,

일년만에 다시 들어와보니 제이슨님은 물론이고 감사한 분들이 많으시더라고요.

소중한 시간과 정보를 공유해주신 분들께 먼저 감사인사드립니다.

저의질문은...

제가 작년 이맘때쯤에 영어점수가 필요해서 pte시험을 2번정도 쳤습니다. 

준비기간은 2주~3주정도였고 간단한 수준의 템플릿을 외워가지고 시험을 쳐서

첫번째 시험에서 52 점 두번째는 첨부와 같이 56점을 받았습니다,

저의 목표는 62점입니다.(요구되는 점수가 62점입니다.)

성공기를 쓰고싶지만, 결국 실패를 하고 그렇게 일년을 보냈습니다.

다행히 이번에 다시한번 기회가 주어져 2주전 부터 다시 사이트에 들어와 저번주에시험을 쳤습니다.

두둥...결과는 처참하게도 49점을 받았습니다.(점수가 떨어지는 기적을...ㅜㅜ)

49점이 최근 성적입니다...연습해서 올라간게 아닙니다...-.-;;ㅠㅠ

예전에 시험본 경험이 있어 모의고사를 보지 않고 가서 시간 조절에 실패한 이유가 가장 큰것같습니다.

당황해서 RA시작한지 모르고 앞에 한문제는 통째로, 두번째 문제도 반틈은 놓졌습니다.

(예전에는 텍스트 읽기전에 준비시간이 주어졌던 것 같은데..제가 잘못알고 있는건가요? 조언 부탁드립니다.

자기소개하고 텍스트가 보이길래 준비 시간인줄 알고 속으로 읽고 화살표를 눌렀더니 다음 문제로 넘어가버리더 군요...)

DI는 시작하자마자 이미지와 프로세스가 3문제 연속으로 나와 어버버하다 후반부에 바, 차트그래프에서는 페이스를

찾은것 같습니다.(템플릿 외워갔습니다.)

RS는 외운다고 외웠는데 기출이 아니고, 당황하는 탓에 또다시 어버버했습니다.

더 심각한 파트는 리딩파트인데, 앞에 RO문제와 FIB문제 등에 치중하다 뒷쪽 FIB를 세문제정도 놓친것 같습니다.

리스닝 또한 시간이없고 당황되어 WFD에서 거의 몇단어 적은 수준입니다.

이렇게 소중한 자료를 활용하지 못한 제가 한심하게 느껴져 며칠동안 속상해하다 아직 한달정도 시간이 남아있어

다시 마음을 잡고 준비해 보려고 합니다.

과연 저의 점수하락이 시간관리 잘못 등의 사유인건지, 그냥 실력이 그정도 인건지 모르겠습니다..

저의 RA 파일은 올리기 너무 챙피하지만 그래도 간절한 마음에 조언을 구하기 위해 올려봅니다.

남은 한달 어떻게 공부해야 할까요? 스피킹 때문에 이제는 무섭기 까지 합니다..ㅠㅠ

점수 표를 보면 writing 점수는 사이트의 템플릿을 외워서 적은 덕분에 선방한 것 같습니다.

(with the rise of urbanization 으로 시작해 달달 외워 적었습니다. 다시한번 감사드립니다.)

끝까지 읽어주셔서 너무 감사드리고, 코멘트 한마디가 저에게는 너무 소중한 약이 될것 같습니다.

Author

Lv.3 3 목표달성  실버
302 (76.6%)

예~!!

Comments

8 bruce 2017.12.13 09:07
스피킹 RA RS(50%) RL DI 이렇게 4개만 잘하셔도 목표치 이루실듯...
10 호주가야지 2017.12.13 17:34
여유있게 들리시는데요, 발음은 좋으신것같습니다, 속도를 좀더 올려주시면 좋을듯합니다.