RA공부시 음성인식 메모 어떤 어플 사용하세요?

RA공부시 음성인식 메모 어떤 어플 사용하세요?

1 hanabanana 1 2,429 2018.01.07 11:45

안녕하세요 막 PTE를 시작한 왕초보입니다.

맨 처음 시험 유형을 숙지할 때에는 RA는 단순한거네~ 하고 넘어갔더니

알고보니 제일 중요한 거더군요!

긴장하고 열심히 해야지!! 했습니다.

여기 게시판 글을 참고하여 google memo를 사용해 연습을 해 보았는데요

아무리 노력해도 little을 a little로 인식하는 메모...(나는 a를 말한적이 없다 구글아..ㅠㅠ..)

내 발음이 진솔하고 솔직한 한국인 발음이라 그런가? 라고 생각하여

그럼 원어민의 발음은 어떻게 인식하는지 궁금증이 생겨

ptestudy에 있는 샘플을 google memo에 인식시켜보았더니 but이 for로 나오고 그러네요;; (한문장에 3개 틀리게 나옴;;)

(그래 내 발음이 그렇게까지 엉망진창이 아닐수도있어 라는 살짝 위안을 먼저 좀 받고..)

여러분들은 어떤 앱이나 프로그램을 사용하여 발음을 체크하시나요?

여러분들의 비법을 공유 해주세요^^

다른 여러가지 공부 방법두 궁금합니다!

감사합니다~

Author

Lv.2 2 hanabanana  실버
152 (47.2%)

최원

Comments

8 행복은셀프 2018.01.07 12:09
speechnotes 씁니다.