어떤 걸 가장 집중적으로 파면 좋을까요?

어떤 걸 가장 집중적으로 파면 좋을까요?

5 가호 1 3,016 2018.01.11 16:07
이치 6.0이 필요한 상황입니다. 공부 안하고 아엘츠 치니 8/7.5/6.5/5.5 이렇게 나왔어요.
라이팅이 약하면 pte가 좋다해서 pte로 왔는데 시간이 없어  rl, di만 연습하고 셤 보니 스피킹만 30점대로 과락나네요.
실제 셤에서 템플릿 미래 안 적어두고 받아적은것만 읽느라 몇번 버벅거리긴 했는데 발음이 10점이고 유창성은 20점대인가 30점대이구요.
16일에 신청 해놨는데 한번 더 쳐보고 pte로 할지 라이팅 공부 좀 하고 다시 ielts로 갈지 결정해야 할것 같아요. 
최대한 효율적으로 공부하려면 저 같은 경우에는 뭘 집중적으로 하는게 가장 나을까요?

그리고 ra는 구글번역앱 등으로 인식 해보면 비교적 천천히 스타카토로 말하면 인식이 잘되고 빠르게 연음하면 인식이 잘 안되는데 실제시험에서는 어떻게 하는게 낫나요?

Author

Lv.5 5 가호  실버
471 (7.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 제발50 2018.01.14 10:53
스피킹 템플릿 쓰셔서 툭치면 랩처럼 나오게 연습 하시면됩니다.. 나머진 아엘츠 점수 높으시니 실력대로 보셔도될것같습니다.