이치 50, 스피킹문제 어떻게 해야 할까요?

이치 50, 스피킹문제 어떻게 해야 할까요?

1 은실79 4 3,257 2018.01.13 07:32
두번에 걸친 시험성적입니다.

제가 나이가 있어서 그런지 발음이 안좋아서 이렇게 프로논시에이션이랑 플루언시가 낮나봅니다.
비자신청때문에 2월2일에 마지막으로 볼 기회가 있습니다. 과연 노력한다면 남은기간동안 발음실력이 향상될까요?
아이엘츠 이치6 라이팅 5.5나와서 몇번에 실패끝에 피티이로 갈아탔는데, 정말 피말리는 이네요.ㅜㅜ

님들의 조언부탁드립니다.

Author

Lv.3 3 은실79  실버
228 (15%)

김은실

Comments

1 은실79 2018.01.13 07:53
첫번째 시험성적은 이렇습니다
리스닝 34
리딩 46
스펠링 37
라이팅53
그래머 76
오럴 플루언시21
프론스에이션 31
스펠링 20
보케블러리 37
리틴 디스콜스90 입니다.
과연 3주라는 기간안에 발음과 플루언시가 향상 될수 있을까요?
어떻게 해야 할까요?
조언부탁드립니다.
1 제발50 2018.01.14 10:47
스피킹 템플릿 잘되있는거 줄줄 외우셧나요..? DI 파트에서 템플릿 외우셔서 줄줄 쉴틈없이 나오게 하실수있으면 점수 오를거라 봅니다..
6 FOR79 2018.01.15 11:19
발음과 유창성 두마리토끼를 다잡는것도 중요하지만
일단 3주라는 단기간엔 유창성에 집중해보시는게 점수를 빨리 올리실수있는길이라고 생각해요!
제발50님 말씀대로 템플렛을 준비하셔서 DI 와 RL는 무슨 정보가나오던지 달달달 읽어나간다는 느낌으로 하는게 좋을것같ㅇㅏ요
RL에선 정확히 렉쳐가 다 들리지않아도 대충 들린단어몇개만 템플릿에 끼워맞추기식으로해도 시간채우면서 쉴틈없이 말할수있더라구요 !
화이팅
1 은실79 2018.01.15 21:25
감사합니다. 포기 할까 생각했는데 유창성을 위해 열심히 오늘하루도 공부하겠습니다.