Re: RA 녹음파일 평가 부탁드립니다.

Re: RA 녹음파일 평가 부탁드립니다.

15 DJ119 6 3,170 2018.01.14 14:39
charminganna 님의 전체적인 가이드를 충분히 이해하고 연습을 하시기 바래요. 조금 덧붙이자면, 음성파일을 VBCABLE_Driver_Pack43 tool 로 Web Speech API 와 speechnotes 로 contents 들이 잘 인식이 되었습니다. 첫번째 음성파일에서 "~ service and prosper ~ " 에서 sp (silence pause) 가 발견이 되는데, 뒤의 and 부분에서도 멈칫하는 현상이 있었습니다. *비교: tts voice 실제 시험에서는 긴장상태와 모르는 단어들이 나타났을 때 문장 중간 중간에 멈춤현상이 더 많이 발생할 것 같다는 생각이 드는데요, 평상시에 연습할 때에도 문장을 읽기 전에 실제 시험처럼 40초의 준비시간에 어떻게 준비할 지 전략을 세워야 합니다. 예를 들어, 눈으로 전체의 글의 구조를 파악하여 어떻게 끊고, 얼마나 쉴 것이며, 어떻게 호흡을 보충할 것인지 계획. 20초내에 한번 빠르게 읽기. 모르는 단어는 3번 읽기 + 모르는 단어 앞뒤 단어 포함하여 1번 읽기. 이런 방법으로 자신만의 전략을 세우셔서 실제 시험에서 버벅거리지 않으셔야 합니다.

Author

Lv.15 15 DJ119  실버
2,418 (45%)

저의 PTE 공부자료는 Google Drive 에 모두 모아 놨어요. http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=592

Comments

13 ZoeChoi 2018.01.14 22:58
와~~~~ 완전 감사합니다. 많은 도움이 될것 같습니다.:)))))
15 DJ119 2018.01.14 23:33
Ptestudy.com 같은 사이트에 있는 RA 의  예문으로 하셨으면 sample 목소리와 비교하기 좋았을텐데 아쉽네요.
13 ZoeChoi 2018.01.17 14:06
혹시 그러면 피티이 스터디 닷컴 예문으로 해서 다시 올려 봐도 괜찮을까요..?? :))
15 DJ119 2018.01.17 14:29
네. 괜찮습니다.
16 Ston 2018.01.14 23:01
와~ 완전 과학적인 접근이네요 :) 대단하세요 ㅎ
15 DJ119 2018.01.14 23:36
아직 결과물이 안드로메다에 있는 듯합니다 ㅠㅠ 그래서 더욱 혼란을 드릴것 같아 굉장히 조심스럽습니다