스피킹 끊어 읽기 질문입니다

스피킹 끊어 읽기 질문입니다

1 허리업2 8 3,213 2018.01.14 17:43
안녕하세요

스피킹 끊어 읽기를 연습하다보니 궁금증이 생겼는데요.

유투브에 수많은 RA 자료와 PTEstudy에 있는 자료들을 반복해서 들어보니 혼란이 좀 생겼습니다. 특히 전치사 부사절.

개인적인 생각으로는, 전자음은 가끔 단어 발음도 이상하게 하다보니 신뢰하면 안될거 같다는 생각이구요.

네이티브가 녹음한 자료들을 보니 반복적으로 끊어 읽는 구간도 상황에 따라 달라집니다.

아마 개인 취향차이가 반영됬을거 같기도 합니다만.

그래도 영어권 사람은 스피킹이 훨씬 자연스러우니까 긴 문장도 숨안차고 읽는게 가능하니까 그런이유도 있는거 같구요.

저 같은 경우는 콤마 마침표 말고도 좀 더 세분화해서 읽으면 좀 편한 기분이 드는데요.. 동사 전치사 관계대명사 conjuction 등.

RA에서 감점이 없으려면 아래 지문에서 네이티브가 읽는것처럼 꼭 맞춰서 읽어야 하나요?

The primary application we're targeting at first is to give people a decision aid during rehabilitation, following an acute knee injury, to help them understand when they can perform particular activities, and when they can move to different intensities of particular activities." A useful thing to take a crack at.

Currently, integration is increasingly needed in the business environment. This need emerges from the efficiency and synergy requirements necessary in a complex and turbulent environment. In other words, integration is needed to facilitate coordination, which is again related to the building of competitive advantage.

개인적으로는 verb 나 and 에서 끊는게 좀 편하거든요.

고수님들 개인적인 의견을 듣고 싶습니다!

Author

Lv.6 6 허리업2  실버
745 (96.6%)

안녕하세요. 호주 이민준비중이에요!

Comments

15 DJ119 2018.01.14 23:56
저는 고수는 아니지만 의견을 드리자면, 스피킹의 채점 기준 중에서 발음과 유창성의 기준은 like native 잖아요. native 처럼 못한다고 측정하는 기준들은 각 점수대별로 몇몇 조건들로 구분되어 있죠.
 문장 중간에 끊는 방법은 세심히 주의가 필요할것 같은데요. Anyway, 고득점자들은 안끊고 한 숨에 다한다면 반대로 그렇게 못하기 때문에 고득점을 얻지 못한다고 볼수 있지 않을까요?
1 허리업2 2018.01.15 14:26
네 Native처럼 하는게 참 쉽지가 않네요 ㅠㅠ 따라읽는것도 한계가 있어서.. 어느 단계에 다다르면 아!하고 느낌은 오나, 너무 긴 문장이거나 짧은 문장이더라도 문장중간에 정관사, 지시대명사, preposition 이 애매하게 절과 절 사이에 붙어 있는 경우, 읽다보면 흐름이 끊겨서 제가 이해한 부분들이 맞는지 좀더 자세하게 이해하고 넘어가야겠다 싶어서 질문 남겼네요..^^ 답변 감사합니다!
22 charminganna 2018.01.15 10:41
저는 숨을 길게 들이 마시고 문장부호에서만 끊으려고 하고, 너무 긴 문장일 경우 that, which, who, where, when 등 relative pronouns 에서나 of, at, in , on, with.. 등 prepositions 에서 한번 0.1초 가량 호흡하고 계속 읽는 방법을 택했어요.. Native분들의 끊기는 불규칙처럼 들릴수 있으나 기계가 인식해주는 끊기는 문장부호, relative pronouns, prepositions 일 가능성이 크다는 주장입니다.
1 허리업2 2018.01.15 14:33
이해했습니다! 깊은 경험에서 묻어나는 듯한 답변입니다~ 정말 감사합니다!^^
12 리디아 2018.01.16 00:27
쉼표일때는 그 전단어 말끝을 좀더 흘리라고 하더라구요 확 쉬지 말고요 마침표일때만 쉬라고 하더라구요 에혀 스피킹 진짜 멀티테스크 같아요 강세에 인토에 발음에 쉼표에 ㅠ
8 Tryer 2018.01.16 02:20
의견에 완전공감입니다... 진짜 멀티타스킹 입니다.. 신경쓸께 만구요 진짜 끈어읽기 쉽지 안습니다...먼가 어색한 느낌...하면 할수록 어렵다고 느끼는 파트중에 하납니다.. 그래서 전 그냥 저에게 편한 읽기방법을 찾고 잇는데 왜냐하면 이것저것 넘 신경써서 더 해메는 느낌때문에....아직 확신이 서지않고 찾기위해 노력중입니다.
1 허리업2 2018.01.17 11:09
두분 답변 감사합니다^^
스피킹 정말 쉽지 않네요.. 연습도 많이하고 시험 여러번봤으나 스피킹에서 점수가 안나오네요. ㅠㅠ
8 Tryer 2018.01.17 20:40
맞습니다.. 스피킹 정말 쉽지안습니다...정말.... 제가 생각할땐 자기본인 평소 말하는 습관과도 연관이 많은것 같아요,,, 마치 평소에 좀 또박또박 말하거나 더듬지안고 자기생각을 정리잘해서 말씀하시는 분들은 그래도 좀 쉽지않나 싶어요... 하지만 저같은 경우는 모든것이 반대라 정말 힘듭니다 마치 스피킹 뿌리부터 통채로 바꾸어야 하나 생각이 듭니다...ㅜㅜ 그래도 어떻합니까?  될때까지 해봐야죠.. 님도 화이팅 입니다!!!!!^^