Repeat sentense 관해서 질문있습니다!

Repeat sentense 관해서 질문있습니다!

8 JayJay 12 3,521 2018.01.17 15:54
오늘 다시 한번 점수 가이드를 보다가 ... 셤칠때랑 다른점 같아서 질문해봅니다.
제가 리핏센텐스를 할때 스피커가 말하고 전 1-2초 있다가 바로 말하고 넥스트를 누르는 편인데
한편, 가이드 pdf 에는 스피커가 말하고
Current status에서
Beginning in 8 seconds
라고 예로 이미지를 보여주는데,
제 기억엔 스피커가 말하고 몇초 후에 말하란 이미지를 못본거같은데,
그래서 매번 그냥 바로 듣자마자 최대 2초 있다가 바로 말했거든요.
제가 눈감고 듣고 바로 말하고 넥스트를 눌러서 ...
그럼 이제껏 전 리핏 센텐스 문제를 모두 그냥 넘긴걸까요?
그래서 스피킹 점수가 개판이었나 싶기도 하고...딴거에 비해 어쩔땐 15점씩 차이나는데...
아시는분 알려주세요.ㅎ
즉, repeat sentense도 리드얼라우드나 di 같이 스피커가 말한이후에 몇초 후에 말을 해야하나요???
셤칠때마다 맘이 급해서 제대로 안읽고 제가 시험을 치럿나 싶어서요.

Author

Lv.8 8 JayJay  실버
952 (24.7%)

jj

Comments

8 JayJay 2018.01.17 15:59
Answer short question 도 비슷한 방법인데 이것도 그냥 바로 말했었는데...
22 charminganna 2018.01.17 19:08
1,2초후가 맞습니다. 위에서 음원의"beginning in 3 seconds" 와 밑에 마이크 "beginning in 8 seconds" 가 동시에 카운트다운 되는걸로 기억합니다.
8 JayJay 2018.01.17 19:18
답변감사해요. 내심 이것때문에 점수안나오면 차라리 다행이다 싶었는데 ㅎㅎ 그냥 제가 못한거였군요.ㅎㅎ
15 DJ119 2018.01.17 20:01
https://pearsonpte.com/the-test/format/english-speaking-writing/repeat-sentence/
예제화면에서 보면, 위,아래 2개의 프로세스바가 있고,
문제의 시작과 함께 위:준비시간 3초, 아래:9초 로 표시--> 3초 경과후, 아래:6초 --> 문제시작 --> 문제완료되자 마자 아래의 상태:Recording (마이크 open) ------- 아무런 대답없이 3초가 경과되면 마이크가 닫힙니다.
이렇게 보면, 문제가 10초 정도의 문제라고 하면, 초기 시작화면은 위:3초, 아래:13초 로 예상할 수 있습니다.
문제가 완료된 이후 2~3초에 마이크가 오픈된다고 하시는 분도 계시는데, 약간의  term 은 있을 수 있지만, 중요한 것은 상태가 Recording 으로 표시가 되는 순간  마이크가 오픈된다는 것입니다.
8 JayJay 2018.01.17 20:16
답변감사합니다. 제대로 하고 있었네요.ㅎ 차라리 엉뚱하게 하고 있길 바래는?맘이었습니다.ㅋㅋ 이것땜에 점수가 모자랐으면 하고.ㅋㅋㅋ 이젠 별껄 다 생각하고 있는...상태가 되었네요.
8 Tryer 2018.01.17 20:28
그마음 저도 충분 이해합니다  저도 시험볼때마다 시간때문에 쫓겨 템플릿 적으라 바빠 그와중에 문제 읽고 들어야 하고 그래서 저도 항상 시험볼때 쫓기는 기분이고 시험끝나면 내가 제대로 했는지 걱정만 듭니다... 모르겟네요..자기자신을 믿고 할수밖에요...그리고 항상 레코딩 시작할때 beep음 울리는걸로 알고 있습니다.  화이팅 입니다...^^
18 삶은꼴뚜기 2018.01.17 20:30
전 볼떄마다 머리가 하얘져서....그냥 본능적으로 따라 가는거 같습니다... 아마 노력을 더해서 여유를 얹고 시험을 봐야 점수가 조금이라도 더 나올꺼 같아서 지금도....;;전.......여유를 찾으려고 책상에 앉나 봅니다;;; 힘내세요!!!
16 Ston 2018.01.17 22:10
저 같은 경우는 리코딩 시작하자마자 바로 말하면 짤릴까봐 시작되고 나서 일초정도 지나서 말합니다 :)
8 JayJay 2018.01.17 22:58
스톤님 다시 또 축하!ㅎㅎ 질문이 있는데요. 리드얼라우드 하실때 목소리는 지적당하지 않으실만큼의 크기로 적당한 스피드로 하셨나요? 물론 DI, Retell Lec 포함해서요!
16 Ston 2018.01.18 09:11
목소리 볼륨은 호주에서 봤으면 경고 들어올 수준이었던것 같네요. ㅋ 한국은 소리쳐도 안말려서 좋아요 ㅎㅎ(저 때문에 방해되신 분들이 계시다면 사과 드립니다 ㅠ)
연습을 하다보니 스피킹 모든 섹션의 목소리 볼륨, 속도를 동일하게 유지하게 되었는데요 이래서 플루언시 점수가 올라간게 아닐까 싶습니다. 전에 플루언시는 끊기지 않게 일정한 속도가 중요하단 얘기를 들었어요. 아 정말 중요한 사실!! 문제 끝나자 마자 바로 넘겨야 플루언시가 올라가더군요. 이것 만 바꿧는데도 플루언시가 20점이 올라갔습니다.
이것도 지극히 개인적인 생각인데 발음 점수는 RS가 지대한 영향을 끼치는것 같습니다.
8 JayJay 2018.01.18 10:44
그렇군요!!! 중요한 팁 감사합니다 유용하게 쓰겠습니다!!!
16 Ston 2018.01.18 10:56
화이팅하세요~~