리오더 질문있어요

리오더 질문있어요

5 Kitty 10 2,223 2018.01.17 21:48
A. But beginning in the 1990s, foreign aid had begun to slowly improve.
B. Scrutiny by the news media shamed many developed countries into curbing their bad practices.
C. Today, the projects of organizations like the World Bank are meticulously inspected by watchdog groups.
D. Although the system is far from perfect, it is certainly more transparent than it was when foreign aid routinely helped ruthless dictators stay in power.

이거 순서가 어떻게 되나요?
전 A B C D 같은데
학원에서는  B A C D 이라고 하네요

Author

Lv.5 5 Kitty  실버
580 (85.7%)

may..

Comments

22 charminganna 2018.01.17 21:52
BACD 가 맞습니다.
B 에서 curbing their bad practices (나쁜 실천을 제어하고 있다..) 그다음 A but... slowly improve (하지만 이는 90년대부터 천천히 제고되고있었다)
"Curbing " 의 뜻을 알면 선후관계가 맞음을 알수있어요.
5 Kitty 2018.01.17 22:10
친절한 답변감사드려요~
공부한지 얼마 안되서 항상 도움만 받고 있네요 *^^*
내일 당장 시험인데 백지상태라 큰일이네요 ㅋ
22 charminganna 2018.01.17 22:20
힘내세요 :) 하루빨리 우리 성공기에서 봐요
22 charminganna 2018.01.17 21:54
반대로, 하지만 제고되고 있었다. 제어하고 있다.. 의 순서로 다시 말해보면 logic이 안맞는다는걸 발견할수 있습니다
8 Tryer 2018.01.17 22:03
전 왜 cbad 로 보일까요 ㅜㅜ 아직 멀엇나 봅니다...
22 charminganna 2018.01.17 22:31
이문제는 but 와 although 에 중점을 두시면 답이 보입니다. But 와 대응되는 "curbing " 하고 "improve", although 와 대응하는 "watchdog groups"(검찰기관)  와 "certainly more transparent" (보다 더 투명해져..). but 가 although 보다 앞에 있어야 하는 원인은 but에서 나타나는 현상(cause)을 설명해주고 although 에서는 그 현상에 대한 solution에 대해 설명해줬지 때문입니다.

저의 사로대로 한번 적어 봤습니다. 참고가 되였으면 좋겠습니다.
8 Tryer 2018.01.17 22:46
자세하고 분명한 답변 감사드립니다.. 답변 이해갑니다... 근데 a의 foreign aid 와 b의 developed countries 와의 연관관계는 뭔지 여쭤바도 되겠습니까??
22 charminganna 2018.01.17 23:20
실은 B에서의 키워드는 developed countries가 아니라  Scrutiny이고,  A와 C를 연결해줄수 있는 foreign aid (해외원조), like the World Bank (세계은행)를 찾는게 중요한것 같습니다.
8 Tryer 2018.01.18 20:35
답변 감사드립니다... 항상 느끼지만 어렵습니다..ㅠㅠ
22 charminganna 2018.01.23 14:17
Kitty 님 이 문제 방금 Jynn님께서 물어보셔서 제가 답변드렸어요. 아래링크에서 답글을 참고 해주세요.
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=1073#c_1336
이문제 원본 재료 링크는 http://www.nytimes.com/2007/02/15/opinion/15naim.html
현재 답은 ABCD, BACD 두개 버전이 있는데 어법상에서 BACD가 맞으나 앞문장을 확인해 봣을때 ABCD가 맞는 상황이였어요.
원본을 참고하되 시험에서 나타나는 변형따라 답을 결정하는게 좋은걸로 보입니다.