계속 스피킹 10점인데 녹음들으시고 조언좀 해주세요

계속 스피킹 10점인데 녹음들으시고 조언좀 해주세요

Pronunciation 이랑 oral fluency 계속 10점에 서 못벗어나고 있습니다 들으시고 조언 부탁드려요

Author

Lv.4 4 낚시가고싶다옹  실버
452 (93.8%)

윤민성

Comments

1 에이미정 2018.01.19 18:20
저도 피드백 받은 적 있었는데 그 분께서 느리게 말한다고 20~25초이내로 읽어야한다구 그러시더라구요 저도 파일 보내드리고 피드백 받기 전에 딱 바로 알아서 아 더 빨리 했었어야하는구나 하고 알았어요!
4 낚시가고싶다옹 2018.01.20 05:44
그러게요..들어보니 너무 천천히 하고 있더라고요.. 빨리읽음 발음이 더 뭉개진다는 샹각에.. 연습만이 살길이네요..
11 두다 2018.01.20 02:33
일단 조금만 빠르게하셔야 할것 같구요. Although에서 [th] 발음, river에서 [l]이 아닌 [r] 발음 (몇번은 맞고 몇번은 틀리시더라구요), 그리고 wetlands에서 d와 s를 복수명사를 주의하시되 끊어 읽지마시고 [즈]로 묶어 읽으시는게 좋겠네요.

그리고 관사 the의 경우 수식하는 명사가 a, e, i, o, u 등의 모음으로 시작되는 경우 [더]가 아닌 [디]로 읽으셔야합니다.

the UK - [디] [유케이] (O) / [더] [유케이] (X)

r, th, v, z 발음은 대체로 우리언어의 특성상 발음하기에 피로하고 낯선단어이기에 특히나 유념하셔야할 부분이겠네요.
4 낚시가고싶다옹 2018.01.20 05:55
빨리하면서 정확하게 하는게 쉽지 않네요.. 점수가 스피킹 제외하고 40점대여서 스피킹만 받음 되겠다하고 속도에도 신경써보기도 했는데 계속 발음, 유창성이 10점이라 무슨 문제인지 답답하기만 하는중이었습니다. 아무리 못해도 10점은 아닌데 .. 하면서 목소리가 원인이라고 생각해 목소리톤을 높혀 연습하고있습니다.. 두다님 말씀처럼 많이 신경써서 연습하겠습니다.. 감사합니다.
15 DJ119 2018.01.20 21:07
Read Aloud 인 파트인 만큼, 흔히 말하는 엥커처럼 스피킹하시되 턱을 좀더 벌려서 한다는 느낌으로 다시 녹음해서 올려 주시겠습니까? vowel sound 의 생성폭이 너무 좁은 듯 합니다.
그리고 스크립트가 없어서 찾아봤는데, 중간 2군데에서 단어 2-3개씩 빠지던데요? 원문 스크립트 좀 붙여주세요