제발음이 그렇게 구린가요 ㅠㅠ RA평가좀 부탁드립니다.

제발음이 그렇게 구린가요 ㅠㅠ RA평가좀 부탁드립니다.

안녕하세요

항상 좋은자료 좋은 정보 감사합니다.
창피하지만 도저히 뭐가 잘못된지 몰라서 도움을 요청합니다. 총 2회 시험을 봤고 지금까지
솔직히 처음시험에는  유형도 모르고 아이엘츠보고 그냥 바로 봐서 그렇다 치고 지난주 시험은 그래도 공부하고 갔는데...스피킹이 완전....ㅠㅠ 헤드셋문제가 있어서 RS부분을 통으로 날려서인건지 모르겠지만....pronunciation 에서 10점 받았습니다......ㅠㅠ 제 발음이 그렇게 구린가요? 흑흑
전 79+ 목표입니다. (아이엘츠 라이팅 8.0이 불가능하다고 다들 그래서 PTE로 갈아탔는데 스피킹이 제 앞길을 막습니다 ㅠㅠ 지난 아이엘츠에선 speaking 7.0받았습니다 )

1번은 다른분이 평가받으실때 올린것을 봐서 본적있는 내용이였구요, 2번은 한번 쓱 읽어보고 녹음했습니다. 시험볼때는 2번과 비슷하지 않을까싶네요..
하도 긴장해서 기억이..... 

1. A university is a lot more than just classes and exams, university is a concept that offers you a host of possibilities to develop both academically and personally. Find out about the different projects, clubs and societies that are in your university. You will definitely find something you are interested in.

2. They controlled for the birds’ age, sex, body size and species. And they found that the hunted specimen’s brains were actually five percent smaller, on average, than the brains of birds that died by other means. “The surprising thing is that, if you make a smaller kind of analysis of liver or heart size, there is absolutely no difference there. So this is specific to the brain. ”

소중한시간 제 음성파일 들어주셔서 너무 감사합니다 꼭 평가좀 부탁드립니다. 어떤말이라도 부탁드려요

Author

Lv.5 5 79목표  실버
597 (97.8%)

안녕하세요

Comments

8 행복은셀프 2018.01.23 08:58
발음 나쁘지 않으세요. PTE에서 필요한건 엄청 굴리는 발음이 아니라 '컴퓨터가 알아들을수 있는' 발음입니다. 님의 발음보다는 발성/속도/인토네이션등을 많이 고치셔야 하는데 댓글로 말하자면 끝도 없으니 [공부자료]란의 jason님 글들 모두 정독하시길 바랍니다. ***의문문 제외하고는 절대로 단어 끝에 올려서 말하지 마세요. 이건 아이엘츠 채점관에게 직접 들은 조언인데 특히 북미권의 젊은세대가 그렇게 올려서 말하는게 유행처럼 번져버렸지만 공인된 시험에선 감점요인입니다. PTE에서 컴퓨터가 그것까지 잡아내는지는 모르겠지만 엄연히 잘못된 말하기 방법이고, 님 RA들어보면 문장 중간의 단어끝을 올려서 길게 발음하는 바람에 컴마(,)부분에서도 음성인식이 됩니다. 소리입력없이 0.5초 확실히 멈추고 가야해요.
5 토리엄마 2018.01.23 11:13
안녕하세요 행복은셀프님 우선 답변 너무너무 감사합니다. 제가 문장중간중간 단어끝을 올려서 길게말하는지도 몰랐어요 ㅠㅠ 딱끊어서 멈추고 가야겠어요. 제이슨님의 공부자료도 다 보긴했는데 다시한번 정독해야겠어요. 혼자만 계속 연습하니까 뭘잘못하는지를 모르겠더라구요! 다시한번 답변 감사드립니다!!좋은하루되세요~~
7 11월 2018.01.24 10:51
안녕하세요 의문문에서도 상대방에게 구체적인 정보를 요구하는 의문문이면 인토네이션 내리셔야합니다. 예를 들어서
 Which one is correct? 같은 경우입니다. Yes/No 로 대답할수있는 의문문에서만 끝에가 올라가는거랍니다.. 또한가지, 컴퓨터 기술로 인토네이션은 충분히 잡습니다. 단어끝을 올려서 길게발음하시면 :long vowel로 인식됩니다.
5 토리엄마 2018.01.24 19:18
안녕하세요 11월님 소중한 답변감사드립니다. 전체적으로 제  인토네이션이 문제 인거 같아보여요...암 생각없이 읽어보니.....특히느 단어끝 올려말하는거 ㅠㅠ 고쳐야겠어요 ㅜㅠ  답변 감사드립니다!
16 Ston 2018.01.25 06:18
발음은 79 받기에 문제가 없어보여요. 하지만 문장 중간에 끝을 올리는 습관 꼭 고치셔야 합니다. 중간중간에 멈칫하는게 느껴졌는데요, 모르는 단어가 나오더라도 이런 부분은 주저없이 넘어가야합니다. 목소리도 좀 더 크고 우렁차게 하시면서 phrase 끊어 읽는 연습을 하셔야 점수가 올라가요. 발음 점수가 안나온 이유는 DI RL에서 인식이 많이 안되었거나 RS를 잘 못했을 경우에도 내려갑니다. 특히 79가 목표시라면 RS적중률이 높아야해요.
5 토리엄마 2018.01.26 09:25
스톤님 이렇게 답변주셔서 너무너무 감사합니다
RS하다가 헤드셋이 갑자기 안들려서 4문제 그대로 스킵했거든요 ㅠㅠ 시험관이 와서 확인하느라 ㅜㅜ
문장끝에 올리는것
끊어있는것 목소리도 좀더 크게 ㅎㅎㅎㅎ 답변 너무감사합니다 !!!! 오늘도 휴일이니 열공!해야겠어요 ㅎㅎ좋은하루되세요~~
16 Ston 2018.01.28 22:03
감사하긴요 ㅎ 헤드셋 문제는 시험장 문제인데 컴플레인 하셨나요? 더 잘 받으실 수 있었는데 아쉽네요... 제 귀에는 토리엄마님 발음 전혀 문제 없으시니 조금만 더 하시면 목표점수 이루실거에요. 힘내세요 ㅎ