2월8일 시험결과 및 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

2월8일 시험결과 및 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

6 jhyang6482 3 3,785 2018.02.11 01:02
제일 윗 첫번째가 2월 5일날 친 모의고사 결과이고 다음이 2월 8일 무교동 시험결과입니다..
어찌됀 일인지 오히려 모의고사보다 점수가 내린것같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 군대에서 군복무중이라서 잠시 휴가나온 사이에 쳤는데 한번 더 쳐야할것같네요 휴가 한번 더 써서
대체 어떤점이 문제이고 어떻게 대처해야할까요?
지금 제 공부상태로는
WFD- 기출문제 다 외웠고 시험장에서 2개는 완벽히, 2개는 70퍼센트 정도 맞춘것같아요
WE-템플릿 썼고요
RL,SST-이 두개는 컨텐츠를 넣기보단 Significantly focusing on the fact which is mentioned is that ~, moreover, it comprises that~, Additionally, it also denotes that~, Last but not least, it can be stated that~.
#SWT-이건 중요핵심 문장 2 3개만 간추려서 동사 조금만 바꿨어요. 여기서 크게 점수 까인것 같네요. 다른 분들 예시못보고 갔는데 다른분들은 while,but, because로 이으시는데 전 다 무시하고, perhaps surprisingly, ~~, to sum up, ~~ 이런식으로 그냥 문장 억지로 이어나갔거든요.
#RS-100프로 말한 거 거의 없었고 대부분 50퍼정도? 심지어 어..음..1~2초 정도 한번 망설였습니다
#RA-연습 30분정도한게 다 인것 같네요
#리스닝-Highlight correct words 빼고는 다  그냥 막 푼것같아요 솔직히 정답 확신돼는것도 없었고, ASQ도 1~2개 빼곤 다 틀린것같습니다
#DI-템플릿을 사용했고 2번정도 1~2초 망설였네요....후

무엇보다 pronunciation이 가장 큰 문제있는데 고수님들의 저 현상 해결방법과 그리고 저 어떤 파트 공부로 해결해야할지 고민입니다. 목표는 이치 65거든요 ㅠㅠ

Author

Lv.6 6 jhyang6482  실버
687 (58%)

양주호

Comments

8 람쉬 2018.02.11 05:01
WFD 맞은거에 비해서 점수가 너무 낮은거 아닌가요?? 다른데서 점수를 거의 못빼오신거 같은데..
6 jhyang6482 2018.02.11 05:18
SST, RL, RS에서 다 조진것 같네요. Written discourse, voca, grammar 수준에 비해 writing점수도 만족스럽진않아서..
8 람쉬 2018.02.11 05:55
그런것같네요 SST RL기출위주로 키워드잡는공부 하셔야할것같네요..리딩이야 스피킹오르면 오를테고 라이팅 SWT망했다고 하셨으니 SWT하시고 받을테고요