PTE study center 라는 학원 어떤가요?

PTE study center 라는 학원 어떤가요?

6 wwyd 4 4,142 2018.02.12 11:24
필요한 점수는 79점인데 최근 첫 시험에서 overall 35점 맞아서
혼자서는 의욕도 없어지고 안 될거 같에서 학원을 다닐려고 하는데
PTE study center 학원 어떤가요?
브리즈번으로 갈려고 하거든요.
아직 한국이라 좀 알아보고 가야될 거 같아서요.

아니면 IELTS를 좀 해야될까요?
검색해 보니까 6.0까지는 IELTS로 공부해야 기초가 되고,
기초가 된 상태에서 PTE 시험을 보라고 하더라고요.

딱 2018년도까지만 공부해 볼려고요.

Author

Lv.6 6 wwyd  실버
689 (59.3%)

d

Comments

4 daeun 2018.02.12 13:54
안녕하세요. 저는 pte brisbane study centre에 다녀본 학생입니다. 현재 비자때문에 한국에 있구요.
장점1. 모티베이션 2. 잘정리된 자료제공 3. 템플렛 제공 (실제로 이 템플렛사용합니다)
단점 1. 사람이 많음.  한수업에 30명정도 2. 조금 쓸데없는 말을 마니합니다. 그리고 자료들이 대부분 구글링이나 유툽 그리고 거기서 받은 자료들 여기에 올리신 분들도 많더라구요 ㅎ 돈내고 들은 저 입장에서는 조금 아까움.. 못찾는 부분들도 한두가지 있는데 충분히 친구들이 다 공유해주고요.
저 79점 목표인데 계속 오버롤 75 정도, 라이팅은 80넘게 나오지만 나머지는 75에서 77사이라 미칩니다. 근데 제가 학원다니고 느낀건 pte is the matter of practice입니다.

이 웹사이트에 나와져있는 자료들 정리한번 해보시면서 연습하시는게 제일 중요할 것 같아요. 옆에서 도움필요한 과외정도만 붙이셔도..괜찮으실듯. 저도 65타겟분들 과외해드렸는데 충분히 도움 된다고하시고 돈절약하셨다고 좋아하셨음.. 원래 제작년까지 pte center 400불 정도였는데 (unlimited course) 지금 900불인가 800정도이고 친구 promotion 불가능해지고.. 조금 비싸요..

자료 올라오는거 답을 달달 외우셔서가시고 발음 교정 잡아주실 분정도 같이 공부하시거나 과외하시는게 좋을 것같아요.
도움 필요하시면 쪽지주세요. 저도 내일 시험이라 이 학원얘기 나오길래 바로 댓글 달아봐요.
22 charminganna 2018.02.12 14:26
학원에서 실력이 늘거나 마법적인 효과를 볼수있는건 아니라는 말에 동의합니다.
저는 처음에 학원을 다닌게 회사를 다니는 상황이였고 시험유형을 아예 모르고 있어 2주만 다니면 유형소개, 팁, 모든 자료를 잘 정리해서 준다고 해서..
대신 시간은 엄청 절약했고 방향도 빨리 잡을수 있었던것 같아요.
일단 학원에서도 하는말이 아엘츠와 피티이는 타입이 달라 동시에 준비하면 안된다는 의견이였고 실력은 진짜 하기나름인것 같아요.
위에분 말씀처럼 개인과외를 통해 발음이나 스피킹에서 부족한 점을 채우고 이 사이트에서 공유된 자료만 가지고 열심히 공부한대도 충분하실것 같습니다.
하지만 경제적 여유가 되신다면 학원도 나쁘진 않을것 같습니다. pte study에 다니진 않아 상황을 잘 모르겠지만 제가 다녓던 학원은 멤버특권으로 자신이 가장 약한 파트를 1대1로 수정받거나 조언해주는 세션이 있었습니다. 그 부분은 확실히 도움이 되였구요.
14 구루미1 2018.02.12 20:13
저도 지금 시드니에서 학원 다니고 있는데요.. 물론 도움 됩니다. 단기간안에 유형별로 방향도 잡을 수 있고, 팀 같은 것도 얻을 수 있고요. 하지만 학원의 역할은 거기까지인 듯 하고 나머지는 역시 본인 몫인 것 같아요..
6 wwyd 2018.02.12 23:00
다들 답변 자세히 해주셔서 고맙습니다.
혼자하는 것보다 10%라도 도움이 더 된다면 다닌게 시간이나 정신적인 측면에서 좋을 거 같에요.
옆에서 다른 사람들이랑 같이 하면 자극도 되고, 돈 내고 하면 더 열심히 하는 측면도 있어서요.
2년 전에 400불이였다는게 좀 그렇네요. 지금 920불 정돈데..