다들 Listening 공부 어떻게하세요?

다들 Listening 공부 어떻게하세요?

7 PRCC 8 2,684 2018.02.12 14:50
아이엘츠는 항상 Listening 8.5나왔었는데 이번에 처음시험봤는데 Listening 빼고 다 목표점수나와서 다른분들은 점수 어케올리셨나 여쭤보고싶어서 글 올려요.
느낌상으로는 Listening part자체는 다 맞은거같아요, 항상 연습할때도 다맞았었구요.
관련된 파트에선 RL랑 ASQ을 완전날리긴했는데 Speaking은 또 80점넘게나왔거든요.
뭐가문제일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ졸업하고 점수만들고있는데 계속계속올라가서 멘탈터지네요

Author

Lv.7 7 PRCC  실버
753 (1.8%)

-

Comments

1 하비부 2018.02.12 19:31
멘탈터지지마세요 ...
점수 되게 잘받으셨네요. 조금만 더 노력하면 원하는 점수 받으실꺼에요
저같은 경우는 리스닝은 말하는걸 최대한 많이 키보드로 적을려고 노력했어요 그런다음에 필요있는 문장들 살려서 최대한 스피커가 말한 내용 위주로 문법에 맞게 써서 냈던거 같네요. 필요가 있다면 했던말 고대로도 적구요.
화이팅 하세요 !! 멘탈 터지면 아니아니해 !!!
7 PRCC 2018.02.12 20:40
타이핑도좀빨리할수있게연습해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조언 완전감사해요 같이화이팅해요!!
1 엉클브루스 2018.02.12 20:24
리스닝 푸는 문제를 다 맞으셨다면, RL, SST, WFD 위주로 공부하시면 될듯 하네요. 일단 WFD가 완벽하다면, SST와 RL에서 키워드를 더욱 많이 넣는 방향으로 공부하셔야 합니다.
7 PRCC 2018.02.12 20:51
아...RL도문제였지만 SST는 더 심각했었나봅니다...키워드쓰는연습을 더많이해야겠어요...조언 정말감사드려요~!
14 구루미1 2018.02.12 21:26
또 한명의 이치 79 후기가 조만간 나오겠네요 ㅎㅎ
7 PRCC 2018.02.13 08:17
하 그럼 정말기쁘겠지만.. 다른분들보면 이산을 넘는게 만만치않아보이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
5 사이먼바보 2018.02.13 08:33
저도 항상 리스닝이 문제였는데요, 리스닝 문제를 다 맞으셨다면 SST에 집중하시면 바로 점수 나오실 것 같ㅅ브니다. 자료실에 SST 관련해서 자료 많으니까 쭉 한번 읽어보세요! 화이팅입니다
7 PRCC 2018.02.13 10:14
역시 SST가 문제였나봐요..맘을비우고 다시 정독해야겠어요.. 조언감사합니다!