스피킹 DI 컨텐츠 점수가 중요한지 궁금합니다.(제 DI 템플릿확인좀)

스피킹 DI 컨텐츠 점수가 중요한지 궁금합니다.(제 DI 템플릿확인좀)

8 람쉬 10 4,392 2018.02.19 16:58
제 템플릿이 그래프같은경우에 최고수치 한개 최고낮은수치 한개 대답하는 템플릿입니다

보통 구성을 보면

제목말하고 such as 쓰고 문장에 나와있는데 단어 6개정도

그리고 가장높은숫자 1개 가장낮은숫자 한개 씁니다 (그냥 보이는거숫자중에 10이가장 높으면 그냥10 내용은 어떻게 보면
잘 안맞을수도 있습니다)

this image describes 주제 it is actually divided into some diffrent section such as 숫자나 단어 6개
to me more specific starting with this one
the highest number is about 숫자%
by contrast it can be seen that the lowest number is about 숫자%
그리고 마법공통템플릿 2줄정도쓰는데...
어떻게 생각하시나요??

너무 허접한가요?? 모든그래프는 저걸로 다하고 보이는 숫자중에 가장높은거 말하고 가장낮은거 말합니다.~

Author

Lv.8 8 람쉬  실버
925 (8.8%)

람쉬~

Comments

20 Jaylee 2018.02.19 18:42
목표 점수가 어떻게 되세요?
DI만으로 스피킹 점수를 논할 순 없지만 그렇게 하셔도 65+는 문제 없을거 같구요.
발음이나 유창성만 좋으시다면 79+도 가능한 걸로 알고 있어요.

RL에서 컨텐츠를 잡지 않으면 리스닝에서 고득점이 안나오겠지만, 스피킹 자체에서는 발음 그리고 유창성이 더 많은 부분 작용 한다고 생각하시면 될꺼예요.
8 람쉬 2018.02.19 19:01
목표점수는 50입니다 ㅠㅠ 스피킹이 40점대구요 발음42 플루언시 15입니다
20 Jaylee 2018.02.19 22:18
아 그러시면 컨텐츠는 일단 신경쓰지 마시고 스톤님 말씀처럼 머뭇거림 없게, 가지고 계신 템플릿으로 막힘 없이 하는 것에 중점을 두시고 하세요.
20 Jaylee 2018.02.19 18:48
그 만큼 중요한 것이 템플릿을 어떻게 만드느냐 일거 같아요.
지금 작성하신 템플릿을 어떻게 읽더라도 다 인식하나요? 아니라면 수정하시는게 점수 향상에 도움이 될꺼예요.
쉬운 단어라도 인식이 안된다면 더 인식이 잘 되는 단어로 바꾸세요.

예를 들어, 저같은 경우엔 highest가 따로 읽으면 인식 하는데 문장으로 읽었을 경우 50%정도 인식이 Heist로 되더라고요. 그래서 greatest로 바꿨어요. 이런식으로 어떻게 읽던 인식 되는 단어로 바꾸시는게 도움이 되실꺼예요.
16 Ston 2018.02.19 21:46
79가 목표가 아니시라면 컨텐츠 중요하지 않습니다. 정말 기본적인 highest, lowest, title, in conclusion 이런것만 있어도 됩니다. 중요한건 발음과 플루언시인데요 다른 스피킹 파트에서도 머뭇거림 없게 연습하셔야 합니다. 제가 보기엔 템플릿 충분한데요 :)
99 Jason 2018.02.20 06:27
목표가 79점이 아니시면 컨텐츠 전혀 상관 없습니다.

한가지 예로 제가 스피킹 78점 나온 시험에서 DI랑 RL는 거의 같은 틀로 앵무새처럼 말했습니다.
단, 억양 발음 스피드에 중점을 둬서 연습했거든요. 제가 시험보던 당시에는 해외 포럼에서 정보를 얻었는데.
전혀 상곤없는 말을 DI에서 하고도 만점을 받으신 분도 있었습니다.
단 RL같은 건 키워드를 꼭 넣는 것이 필요한 것 같고요...

암튼 결론은 고득점 자의 틀을 가져다가 외워서 할 필요도 없고. 제가 가장 잘 말할 수 있는 문법에 맞는 틀을 하나 만들어서
그걸 얼마나 재빠르게 어떤 상황에서도 잘 운용(?) 할 수 있는게 키 포인트라고 생각합니다.

아래 글 한번 참고 해보세요. ^^
http://dojason.com/65
9 조조짱 2018.03.18 16:41
안녕하세요 제이슨님 답변달아주신 글에 궁금증이생겨 질문드려봅니다,
79점 목표가 아니면 컨텐츠 상관없다고 하셧는데 그럼 예를 극단적으로 든다면 뭐 시험칠때 제가 알고있는 팝송노래가사를 줄줄줄 말해도 상관없을까요?
9 Kavin 2018.03.18 18:43
ㅎㅎ 너무 예가 극단적이신 것 같지만, 그 가사가 말도 안되게 off-topic 나지 않는 평이한 내용의 가사라면, 굳이 안될 것도 없을 것 같은데, 왠지 옆에 있는 시험 응시자나 감독관이 즐거워 할 것 같네요 ㅎㅎ
99 Jason 2018.03.20 18:46
네 저는 누가 들으면 말도 안되는 내용을 자주 말했습니다. 팝송가사를 잘 말하시는 것보다 내용에 관계되누것을 잘 말씀하시는게 더 좋긴 하겠죠 ㅎㅎ

제가 78점 스피킹을 맞었을 때 스피킹 하는 것들 중에서 50%이상은 틀을 그냥 외워서 말했어요. 내용과 전혀 관계가 없었고요. 팝송은 테스트 해보시고 알려주세요 ㅋㅋ
11 두다 2018.02.20 13:54
경험상 본 템플릿보다 더 단순하게 준비하셔도 문제 없을듯합니다.

대략 6-7문장정도 되시는듯 하는데, 제한시간 내에 저걸 모두다 말할 수 있으신지 한번 생각해보시는게 좋겠네요.

문장 중간에 마이크가 닫히거나, 일관성 있는 속도와 발음을 지키지 못하는게 컨텐츠를 챙기지 못하는 것보다 더 큰 영향을 미치는 듯 하더라구요.

또한 시험 시작 전후로 템플릿을 미리 옮겨적는 분들이 꽤 계시는데, 가급적이면 시험분위기속에 당황해도 기억날만큼 확실하게 외워가셔야합니다.