시험결과.. 많은조언부탁드려요. 너무급해서요.

시험결과.. 많은조언부탁드려요. 너무급해서요.

2 hirucm 13 3,021 2018.02.21 05:54
안녕하세요
19일에 뉴질랜드에서 시험을 쳤습니다.
너무급한터라 호주에서 시험치러 여기까지왔네요...
Ielts overall5.5 받았구요 그뒤로 공부하루하고 pte쳤습니다.
이번달까지 이치5점받아야되는데
가능할까요..??ㅜㅜ
Oral fluency도 10점이나오니 할말이없네요..
짧은기간의 공부방향에대해서 여러분의 조언부탁드려요.
감사합니다.

Author

Lv.2 2 hirucm  실버
157 (51.8%)

hi, I'm a beginner of pte.

Comments

4 실링7 2018.02.21 06:43
뉴질랜드 어디서 보셧나요?  같이 공부하면 좋을꺼 같아요.. ㅎ 카톡 anthonytaswon 으로 메시지 한번 부탁드려요..
2 hirucm 2018.02.21 08:54
혹시 그날시험치셨나요?
한국분딱한분계시던데..ㅎ
16 Ston 2018.02.21 08:21
이치 5점이면 피티이 36 말씀하시는거 맞죠?
2 hirucm 2018.02.21 08:39
앗죄송해요
Pte50점이요~ ㅎㅎ
16 Ston 2018.02.21 08:43
아니에요ㅎ 리스닝과 라이팅은 wfd족보를 외우셔서 하시면 될것 같고요. 스피킹 ra, di, rl를 어떻게 하고 계시는지 궁금하네요.
2 hirucm 2018.02.21 08:53
그냥여기사이트에나오는자료들읽어보고있습니다.
Di같은경우는 아주최악이네요..
시간이없어서전체적으로공부는힘들것같고
점수비중이많은 항목들은 어떤게있을까요??
나머진포기하고라도 집중적으로할수있는 항목들이요..
16 Ston 2018.02.21 15:37
스피킹 같은 경우는 솔직히 모든 부분이 중요합니다. 배점이 제일 큰건 RS이고요. DI RA RL 플루언시 발음 유지 해줘야되요. ASQ은 대충 하셔도 괜찮습니다. 스피킹은 전부 연습하시라고 말씀드리고 싶어요. 그리고 다른 부분은 WFD만 하셔도 괜찮을 것 같습니다.
16 천사와악마 2018.02.21 08:42
스피킹만 올리면 나올듯 싶은데요.
2 hirucm 2018.02.21 08:47
스피킹만올리면 전체적으로 영햐을주나요??
16 천사와악마 2018.02.21 09:04
다른 많은 분들이 말씀하신것처럼 PTE에서는 스피킹이 가장 크게 작용하는듯 합니다. 예를 들어 SST, RS, RA 등이 각각 라이팅, 리스닝 그리고 리딩에 큰 점수를 주는 항목으로 되어있습니다. 그렇기 때문에 스피킹 점수가 어느정도 나올 경우 다른 과목의 점수들도 동반 상승될걸로 보입니다. 그리고 다른 포스트의 댓글에도 달았는데 거기서 말씀드린 어느 아이엘츠 강사분의 분석 및 모의고사 후기에 나왔던 것처럼 스피킹외의 문제는 전부 스킵한 상태에서도 L/R/S/W이 45/31/90/10이 나온걸 확인했습니다. (그 분 블로그에 캡처된 사진이 있지만 허락을 받지 않은 관계로 가져오진 않았습니다. 한번 문의해보고 그분의 블로그글에 링크라도 달아봐야겠네요.) 다만 다른 여러 고수분들이 말씀해 오신것처럼 RA, RS, DI와 함께 WFD에 집중하셔야 다른 과목들도 동반 상승할 것으로 생각됩니다. 이치 50이면 고지가 멀지 않았네요. 부디 잘 준비하셔서 건승하시기 바랍니다.
2 hirucm 2018.02.21 09:47
격려조언 감사합니다
19 초절정간지녀 2018.02.21 14:08
저도 제일 잘받은 스피킹이 34점이네요. T_T
라이팅은 템플릿만 외워도 50점은 주는것 같아요.
물론 SWT도 영향이 있고요.
그리고 SWT는 리딩 점수에도 영향이 있기 때문에 공부 하셔야되요.
저는 리딩이랑 라이팅이랑 리스닝은 걱정이 그래도 덜되는데 스피킹 때문에 돌아버릴 것 같아요.
 DI랑 RL 템플릿 완벽하게 외우고 RA도 강세랑 발음이랑 신경 써가면서 공부해야죠.
속도도 좀 올리고. ^^
힘내세요 hirucm님 :)
2 hirucm 2018.03.07 08:10
악 방금확인했네요.
감사합니다초절정간지녀님.
두번째시험치고 조금 올랐네요.
오늘아침에세번째시험보고왔습니다. 여전히어렵네요.ㅎ
뭐그치만 열심히하다보면좋은결과있겠죠.
화이팅입니다!!