PTE에 대해 아는게 너무 없어요..ㅠㅠ

PTE에 대해 아는게 너무 없어요..ㅠㅠ

1 gosunny 4 3,182 2018.03.16 21:14
호주 이민 신청 하기 위해서,, PTE 이치79+가 필요한 상황이예요...

제너럴 아이엘츠를 공부하고 시험도 여러번 쳤는데.. 리딩은 8-9, 리스닝 8-8.5. 스피킹 7 롸이팅 6.5 가 매번 나와서... 힘들어 하던 차에..

작년 말부터 포인트가 10점 더 필요하게 되어.. 이치 7을 목표로 공부했을땐 그나마 희망이라도 있었는데.. 이제 이치 8일 나와서.. 거의 포기했어요...ㅠㅠ

그러다가 PTE를 알게됬고.. 이게 좀더 점수가 나온다는 말이 있길래.. 시도를 해볼까 하는데..

전혀 PTE에 대해 아는것도 없고.. 어떻게 시작해야 하는지도 모르겠고... 제가 공부하면 PTE 79+ 가 나올수 있을까요??

참고로.. 제가 글쓰기를 워낙에 못해서... 아이엘츠 할때도,, 아이디어 생각하는것부터가 문제였거든요...

PTE는 아카데믹이면.. 훨씬 더 어려워 지는거 아닐까 걱정도 되고,, 제가 79+ 가능 한지,, 어떻게 공부해야하는지,, 어느정도 기간을 잡고 공부해야 할지.. 알려주세요~ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 gosunny  실버
31 (31%)

PTE 79+ 받아야 하네요..ㅠㅠ

Comments

14 구루미1 2018.03.16 21:19
저도 2년전에 아이엘츠 아카데믹으로 리스닝 8.0, 리딩 7.5 , 라이틴 6.5 스피킹 6.0 이었는데 이치 8이 필요해서 pte 로 넘어왔는데 1달정도 공부하고 첫시험 받을떄 이치 7은 나왔고요 스피킹은 90 나왔어요.
9 Kavin 2018.03.17 11:05
뭐라고 단정 짓기 그렇지만, 나름 PTE 를 10번이나 쳐본 사람 입장에서, 형식적으로 IELTS PTE 점수 환산 비교한 것 말고, 냉정하게 현실적으로 비교하면 이정도 되는 것 같아요.
라이팅 6.5 정도면 PTE 로 조금만 다듬으시면 85점 이상 나옵니다. 그리고 스피킹도 아이엘츠 기준 6.5-7.0만 되어도, PTE로 만점 받는 사람들이 제법 나와서, 장담컨데, 모의고사 2번 정도만 풀어보시고, 시험치실 때 긴장해서 망치시지만 않는다면, 첫시험에서 바로 원하시는 점수 받으실 것 같은데요?
4 danielAhn 2018.03.17 12:52
아... 점수 오르기 전에 피티이 해보시지 ㅠㅠ 이미 지난 일이지만 아마 피티이는 조금만 공부하시면 7.0 금방나오실거에요
1 갈라파고스 2018.03.24 02:13
아이엘츠 라이팅 6 받던 사람이 피티이 갈아타고 한달만에 7.5나왔습니다