스피킹 10점의 늪

스피킹 10점의 늪

2 potato 5 2,950 2018.03.17 17:11
안녕하세요. 제 학생이 PTE 스피킹 fluency & pronunciation 둘다 10점에서 오르질 않습니다.
외국에서 생활하는 학생으로, 현지인들과 간단한 의사소통은 가능한 상태입니다. RA도 나름 꽤 잘 읽는다고 생각되고 (35초), 인토네이션도 열심히 영화 쉐도잉 하면서 연습하고 있습니다.

문제는 아무리해도 학생이 스피킹 10점이상이 나오질 않습니다.

혹시 비슷한 경험있으시거나 팁 있으신분들 많은 공유 바랍니다 ㅠㅠ

감사합니다.

Author

Lv.2 2 potato  실버
109 (8.1%)

반갑습니다

Comments

10 Aarrron 2018.03.17 17:48
혹시라도 리코딩을 갖고계신다면.. 여기에 올려주시면 고수님들께서 아마도 분석해주실것 같습니다!
4 검은미소 2018.03.18 15:13
저 세번 시험 봤었는데 처음 두전째 10점이었는데 빨리 크게만 하라고 해서 세번째에 정말 처음 두번째보다 발음 다 망치고 걍 크게 빠르게만 했는데 40점 바로 돌파했어요
14 제니 2018.03.18 19:22
마이크 위치, 발음인식, 목소리가 너무 작지는 않은지 혹은 너무 속도가 느린지, 쉼표, 마침표, 망설임, 머뭇거림 전체적으로 어디에 문제가 있는지 하나씩 점검하셔야할것 같습니다. 문제점만 찾으면 점수는 훅 올라가더라구요!
7 11월 2018.03.20 18:43
개인적인 생각으로는 영어실제의사소통이 가능한것과 PTE점수는 완전히 별개라고 생각합니다..읽으실때 틀리신 발음이 있지는 않은지 확인해보시려면 녹음하셔서 한번 스크립트랑 대조해서 한번 보세요. 만약 틀린점이 잘안들리시면 여기에 리코딩 올려보세요^^ 혹은 발음이 정확한데도 점수가 안나왔다 하시면 녹음에 문제가 있었거나 하는 경우도 있겠지요...
2 potato 2018.03.25 19:37
모두 친절한 답변 감사드립니다 :) !! 곧 레코딩도 가지고 또 여쭤보겠습니다!