데일리 공부방법을 여쭤봅니다

데일리 공부방법을 여쭤봅니다

4 hwinna1028 4 4,241 2018.04.12 11:34
피티이를 공부중인데, 오전엔 직장생활도 해야하고 좀처럼 시간이 많이
나지를 않네요 그래도 65이상이 필요해서 공부중인데. 너무 많은 유형이 잇어서
어떻게 공부해야할지 모르겟어요
다들 어떻게 계획세워 공부중이세요??
매일 유형을 다르게 해서 공부중이신지, 스피킹 몇몇 유형만 공부하시는지,
도저히 감을 못잡겟어요
오늘은 di를 하고, 낼은 rs을 하면 또 di를 까먹고
그렇다고 매일 유형을 공부하자니 시간은 나지않고
효율적인 공부방법 잇으몀 공유 부탁드려요

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-04-16 12:11:44 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.4 4 hwinna1028  실버
425 (73%)

mina choe

Comments

14 제니 2018.04.12 12:21
저는 새벽에 WFD나 RS연습을하고, 직장 틈나는 시간이랑 점심시간엔 RF, RO하고, 집에서는 RA DI RL SST해요. PTE는 시간을 많이 투자할수밖에 없는거같아요. 워낙 유형도 많고 능숙해져야해서...ㅠㅠ 주말이 가장 공부하기 좋은날인거같아요
22 charminganna 2018.04.12 12:24
매일 해야하는것 --> RA, RS, DI, RL (순서대로 중요하므로 RA는 무조건 반시간이라도 내서 연습하는게 좋아요! RL 같은 경우는 시간이 나는대로 2-3문제 연습하면 좋습니다)

시간이 많이 날때 집중공략하면 좋은것 ---> SST, SWT, Essay, WFD (65+ 목표라면 이 유형의 문제도 꼭 공략하는게 필수인데 나눠서 하는것보다 집중적으로 공략하는게 더 효과적이라고 생각됩니다. 예를 들면 한달을 공부시간으로 지정했을떄 SST 첫 일주일 + 매일 연습하는 문제, SWT 두번째 주일 + 매일 연습문제 ... 이런식으로 하는게 좋아요!)

나중에 며칠간 시간이 남으면 ASQ, FIB, RO 기출 한번 보시면 됩니다.
99 Jason 2018.04.12 13:09
저라면  매일 매일 RS,DI,RL 를 무한히 하면서 다른 부분도 조금씩 실력을 늘려갈 것 같습니다.

이전에 초보자분들을 위해서 쓴 비슷한 목적의 글이 있어서 링크를 남깁니다.
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=135&page=2

다른 분들의 후기를 조금씩 읽어보시면
어떤 부분이 배점이 큰지..
어떤 부분이 연습한 만큼 보상이 되거나 큰 시험의 점수 변화를 가져오는지 알 수 있을 거에요.
그런 부분을 참고해서 배점이 높은 부분을 집중 적으로 하시고.
전반적인 모든 파트에 대해서도 푸는 방법과 연습을 해주시면 될 것 같아요.
5 missingolivia 2018.04.12 13:18
스피킹만 원하는 점수가 안 나와서 제 문제를 찾는 중인데,,,도움이 많이 되네요,,,감사합니다~