10점의 늪에서 빠져 나오고 싶어요~~ 고수님들 조언 부탁 드립니다.

10점의 늪에서 빠져 나오고 싶어요~~ 고수님들 조언 부탁 드립니다.

안녕하세요~~
호주 영주권 때문에 pte each 50점이 필요한 상황입니다. 해도해도 답이 없어 고수님들께 조언을 얻고자 글을 올림니다.
지금 시험을 4번정도 본 상황인데 발음과 유창성에서 10을 벗어나지 못하네요ㅠㅜ 영어 공불 늦은 나이에 시작해서 콩글리쉬 수준이라 민망하긴 하지만 고수님들 파이 들어 보시고 제발~~~~~~ 조언 부탁드립다.find

1 A university is a lot more than just classes and exams, university concept that offers your host of possibilities to develop both academically and personally. Find out about the different projects  clubs and societies that are in your university. You will definitely find something, you are interested in.

2. The course includes an extensive unit on climate change and requires all students to read the Stern Review on the economics of Climate Change which was published last year. The course delves into the science behind the issue, the challenges it posses to business and government, as well as a discussion on possible solutions.

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-04-20 20:04:06 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.3 3 쁄라  실버
298 (73.3%)

^^

Comments

20 Jaylee 2018.04.18 21:30
안녕하세요.
일단 점수가 10점이라는 것은 반이상 발음이 잘 못 들어가거나 유창성이 없다라고 생각 하시면 될 꺼 같아요.
일단 발음은 강세가 잘 못된 부분이 많이 들리고요. 살짝 틀린 부분도 들려요. 유창성은 일단 단어별로 읽으시는 건 아닌거 같은데, 끊어서 읽으시는것 처럼 들려요. 혼자서 백번 읽어신다고 해도 자신의 입에 맞춰져서 잘 읽는 것 처럼 느끼는 것일뿐 실력이 향상되지는 않는 거 같아요. 그렇기 때문에 일단 원어민이 녹음해 놓은 것을 최대한 따라 읽으시는 연습을 하시면 도움이 될꺼 같아요.
3 쁄라 2018.04.19 07:59
감사합니다.^^
영어를 처음 배울때 강세를 생각하지 않아서.. 나쁜습관이.. 이제와 고치려니 힘드네요ㅠㅜ 고수님의 말씀처럼 원어민의 발음을 많이 들어봐야 겠어요^^
너무 감사합니다. 정말 뭘 어떻게 해야 할 지 몰라 방황하고 있었는데..말씀처럼 그래도 조금 늘었다 혼자만의 착각에 빠져있었거든요 ^^;
성공후기 올릴 수 있을때까지 열심히 하겠습니다.