보통 스피킹 공부 어디서들 하세요?

보통 스피킹 공부 어디서들 하세요?

9 조조짱 6 3,972 2018.04.18 20:13
라이팅이나 리딩 리스닝은 조용한 도서관에서 해도 되고 조금 소음이 있는 카페에서도 해도 되는데  큰소리로 직접 말하면서 익혀야하는 과목들(특히 스피킹) 보통 어디서들 공부하세요?

인생에서 공부 자체를 계속 조용한 도서관에서 해온1인인데 집에서는 도저히 안되고.... 2인스터디룸을 혼자 빌려야 하나 고민입니다..ㅠㅠ. 다들 어디서 스피킹 공부하세욘? 급궁금하네요

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-04-20 20:04:06 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.9 9 조조짱  실버
1,152 (40%)

Comments

14 제니 2018.04.18 20:28
집에서요!! 방문 닫고 마음껏 자유롭게 말할 수 있는 집이 가장 편하더라구요. 독립적으로 제 공간이 딱 있어서... 시험장도 사람들 웅성웅성 하는속에서 이야기해야해서 오히려 조용한 공간에서 연습하는 것보다 집이 더 좋지 않을까란 생각도 해봅니다
5 반짝반짝 2018.04.18 20:36
저도 집에서 엄청 크게크게 소찬희 노래정도 볼륨으로 ㅋㅋ 막 읽어요. 작게 조용히 하면 나도 모르게 발음을 뭉게서 은근슬쩍 흘려서 발음하는 걸 스스로 캐치하고 저 자신도 못 속이게끔 엄청 크게 연습해여.
8 토우 2018.04.18 20:48
멜번은 야라강 근처요..근데 요 며칠 너무 추워져서 ㅠㅠ
22 charminganna 2018.04.19 01:09
집에서 집중안되면 차안도 추천합니다. 주차장에 세워놓고 사람구경도 하면서...소리질러도 아무도 뭐라안하고 ..너무 좋아요!!
8 로이정맘 2018.04.20 10:00
차안 굿 아이디어네요~ 저도 한 번 도전 해 봐야겠어요!
99 Jason 2018.04.20 20:03
저는 집에 컴퓨터 앞에서 컴퓨터로 녹음하면서 스피킹을 한 2주정도 집중해서 한 것 같아요.

뭐 이유는 아시다시피 컴퓨터로 보는 시험이라서 똑같이 준비 했습니다 ㅋㅋ