이번에 브리즈번에서 두번째 시험본 학생입니다 ㅠㅠ 간단한 조언부탁드려요ㅠㅠ

이번에 브리즈번에서 두번째 시험본 학생입니다 ㅠㅠ 간단한 조언부탁드려요ㅠㅠ

3 Edensong 6 4,345 2018.04.20 10:15
이번주 목요일에 두번째 시험을 보고 오늘 결과를 봤더니 결과는 실패.. 저는 오버롤 50이나오면 되는 상황이라 이번에는 준비도 열심히 했고 분명히 넘길줄 알았는데 이번에도 실패네요 ㅠㅠ
정확히 어느부분에서 어느 파트에 좀더 집중을 해야할지 감을 못잡겠어요 ㅠ
스피킹은 첫번째 시험때는 아에 DI 는 어버버 거리다가 말못하고 RL도 거의 말못하고 첫시험이라 긴장을 너무해서 시간조절을 못해서 시간초과로 RL 하는 중간에 뒤에문제를 거의 날렸거든요. Short answer question은 아에 보지도 못했고..
근데 두번째 시험때는 나름 DI, RL도 말했는데 오히려 점수가 더 떨어져서 더 당황스러워요 ㅠ

리스닝은 사실 공부를 거의 안하는편이라( 오히려 PTE 시작전에 스피킹으로 리스닝을 막아야지라고 생각했거든요) 그냥 WFD기출문제 통째로 다 외운거 정도..이번에 오른게 좀 신기했어요.

리딩은 들리는 말로 RA도 영향을 준다, 뭐도 영향을 준다 해서 사실 기출이나 조금씩 풀고 했어요

라이팅은 이상하게 잘나오네요 이번 두번째 시험이 끝나고 "아 이번엔 라이팅이 저번보다 떨어지겠구나" 했는데 오히려 올랐어요

사실 제가 PTE를 시작하고 집중해서 공부한게

RA,RL,DI, Writing Essay, WFD 이정도거든요 거의 스피킹에 집중을 한 상태라 연속으로 이런결과가 나와서 무지 당황스러워요 ㅠ

도데체 어떻게 해야 이 전반적인 패닉을 풀어갈 수 있을까요 도와주세요 ㅠㅠ

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-04-20 20:04:06 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.3 3 Edensong  실버
215 (4.1%)

nice to know this web-cite. I'm going to study hard using this information. Thanks.

Comments

10 호주가야지 2018.04.20 10:34
오럴에 조금 투자를 하셔서 성적을 올리시면 쉽게 잡을 듯 합니다.
3 Edensong 2018.04.20 13:17
감사합니다 ㅠ제생각에도 오럴이 분명 부족한게 맞긴한데 아무리 글을 읽어봐도 어떻게 해야할지 감을 못잡겠네요 ㅠ
8 jikim 2018.04.20 13:29
저도 스피킹이 제일 딸리는데요.. 원어민 발음 듣고 그대로 따라하는 연습을 하고 있어요. 처음엔 잘 안되는데 계속 한단어씩 따라하다보니까 조금씩 더 자연스럽고 빨라지더라고요!
3 Edensong 2018.04.20 13:34
방금 다시 글을 올렸어요 답답한마음에 ㅠ 역시 그냥 최대한 따라하는게 방법인가 보군요ㅠ 그만생각하고 열심히 따라해야겠어요! 감사합니다
99 Jason 2018.04.20 20:01
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=135&page=2

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=67&page=3

제 조언 2개 입니다.

어느파트를 하셔야 할지 모르겠으면 스피킹만 하세요..
전 65+인데 전 파트 이해하고 연습은 스피킹만 해서 점수 나왔거든요..ㅎㅎ
그게 제가 "아 커뮤니티를 만들어서 이 말도 안되는 시험이라는 걸 알려줘야 겠다" 라고 생각한 이유이기도 하고요 ㅋㅋ
3 Edensong 2018.04.26 15:33
일하느라고 확인이 늦었네요 ㅜㅜ 정말 감사합니다! 덕분에 그래도 혼자했으면 막막했을텐데 정말 힘얻고 더 열심히 해야겠다는 생각 받고 가요!