pte 처음 접합니다. 공부에 대해 궁금한점이 있어서요 ~

pte 처음 접합니다. 공부에 대해 궁금한점이 있어서요 ~

5 고니마미 4 3,257 2018.04.27 01:36

안녕하세요.

PTE에 대해 얼마전에 접하게 되었습니다.

스피킹과 리스닝에 도움이되는거 같아서 공부하고 싶어서요 ^^

그래도 60점이상을 목표로 공부하려고 합니다. 

(낮은점수는 아닌걸로 알지만, 목표없이 공부하면 왠지 의욕이없을꺼같아서요!^^, 

그리고 5,29일에 시험볼예정입니다. 오래동안 끌면 왠지 의욕도 떨어지고, 흐지부지해질꺼같아서요 ㅎ)

이 곳에 글은 읽고는 있지만, 유형이 워낙 많다보니, 뭐부터 중요시하게 공부해야할지 감이 잡히질 않습니다. ㅠㅠ

다 중요한거 같이 보이네요..ㅠ 혹시 공부하고 계시는분들중에, 이 유형은 매일 공부해야한다 라는거 있나요???

오늘 내일은 유형에 대해 파악도하고, 계획도 세워서 주말부터 공부하려고 하는데 ~ 

IELTS나 토플 처럼 딱! 스피킹은 스피킹! 라이팅은 라이팅! 이렇게 4가지 유형으로 나눠져있지 않다보니 아직 우선순위를 못정하고 있네요.. 

부탁드립니다 ~  

Author

Lv.5 5 고니마미  실버
486 (18.5%)

안녕하세요

Comments

5 반짝반짝 2018.04.27 08:19
일단 저 같은 경우 평소 직장생활하는데 영어로 의사소통에 문제가 없고 업무메일들도 대부분 영어로 하고 있기에 PTE 시험을 좀 가볍게 생각했는데 처음 시험보고 충격을 먹었습니다.(당연히 현저히 낮은 점수때문에)모든 시험이 그렇겠지만 일상대화에 사용되는 말보다는 좀 더 학문적인 것들을 다루고 있는데 그걸 관가하고 내가 못할거 같은 부분만 조금 공부하고 시험을 쳤드랬죠.  아직 졸업을 못하고 있는 상태에서 느낀건 스피킹이 복병이라는거죠. 그래서 하고 싶은 말은

매일연습
-RA: 발음도 중요하겠지만 빨리 읽는 연습부터 하시면 좋을게 실전에는 모르는 article이 나오기에 연습한 문장보다 늦게 읽고 실수할 확률이 높으니 어떤것이 나오든 어려운단어를 대충 읽고 빠르게 진행하는 방법을 습득하기 위함입니다.

-DI: 쉬운 퍼센테이지 읽는 그래프보다 사진, flow chart  등 좀 복잡한걸 어떻게 단순화 해서 버벅이지 않고 말할건지 충분한 연습이 필요할거 같아요. (RL와는 다르게 생각한 걸 적을 시작이 없어 그래프 보자 말할 부분을 바로 생각해야 하기 때문)

-RL: 기출에서 나오는 빈도가 높으니 있는 기출을 다 보시면 좋고, 기출을 다 외울 수는 없을테니 Lecture가 어떤 내용을 담고 있는지는 파악하고 실전처럼 음성파일을 들으며 키워드를 적어 템플릿과 섞어 40초 안에 말해보는 연습을 꼭 하고 시험을 치시는 걸 추천드려요.

-WFD: 기출에서 대부분 출제되고 있으니 꼭 음성파일로 듣고 받아쓰는 연습하세요. 들린다고 적을 수 있는게 아니더라고요.

저는 중요하다는 RS 는 버렸습니다. 이건 시간투자대비 얻는게 별로 없다는 판단에...
5 고니마미 2018.04.27 18:32
알려주셔서 정말정말 감사합니다 ^^
혹시 기출이라고 하시면, 이 사이트에 다른분들이 올려주신 기출을 말씀하신건가요?? 아니면, 밑에분(김조앤님)께서 알려주신 사이트에 있는 문제들을 말씀하시는건가요??? ^^
4 김조앤 2018.04.27 13:27
www.ptestudy.com 들어가셔서 전체 포맷 유형부터 파악하시는게 좋을듯요, 문제 다 하나씩 풀어보시고요~
5 고니마미 2018.04.27 18:32
안그래도 사이트 주소 알고싶어서 찾고있었는데, 알려주셔서 감사합니다 ^^)b