DI 템플릿에 관련된 질문입니다.

DI 템플릿에 관련된 질문입니다.

6 열공열공 9 3,159 2018.04.27 20:22

안녕하세요. 피티이 공부를 처음으로 시작하게 된 새내기 인데요.

영어실력이 그리 좋지는 못하여......템플릿을 열심히 외우려고 하고 있습니다.

DI템플릿을 공부 중에 마지막 문장으로 시간 남을 때 사용한다는 문장을 보았는데요,

제가 듣기로 DI 문제가 6개에서 7개가 출제가 된다는 거 같았는데,

이 시간 때우기용 마지막 문장을 모든 출제 문제 마지막 문장으로 말해도

상관 없는 걸까요?? 

감사합니다. 

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-04-28 10:13:02 PTE 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.6 6 한달안에  실버
732 (88%)

브리즈번 간호 유학생입니다. 피티이 시험에 대해 알고 싶어서 가입합니당

Comments

9 호주살즈아 2018.04.27 20:27
네 상관없습니다! 저도 그렇게 하고 있고 다른 분들도 그렇게 하고 계신걸로 알고 있어요 ^^;
6 열공열공 2018.04.27 20:34
호주살즈아 님 감사드립니다!! 불안함 없이 열심히 외워서 적용연습을 해야겠어요! 감사합니다 :)
9 호주살즈아 2018.04.27 20:42
네 함께 빡 외워봅시다!!!!
99 Jason 2018.04.27 23:00
네 저는 RL 까지 DI에 쓰던 같은 문장 이용 했는데 문제 전혀 없습니다 ㅋㅋ
6 열공열공 2018.04.29 14:22
답변 감사드려요!! 공부 시작할 수 있게 자료들 많이 공유해 주신것도 정말 감사드립니다.
7 JLee 2018.04.28 10:55
저도 상관없는걸로 알고잇고, 어제 그렇게 시험 보고 왔습니다. 결과 나오면 어땠는지 알려드릴께요 ㅎㅎ
6 열공열공 2018.04.29 14:23
우와 시험보고 오셨군요! 저는 한 달 정도 뒤로 생각하고 있습니다 ㅠㅠ 네 결과나오면 알려주세용. 감사합니다.
7 JLee 2018.04.30 22:04
결과가 나왔는데요, 저도 첫 시험에선 10/10 이 나왔었는데 이번 시험에선 플루언시가 50점까지 올랐습니다. 정말 갑자기 단어가 꼬여도 무시하고 템플릿 계속 읽었거든요, 물론 모든 문제에서 같은 템플릿을 사용했습니다. 제 결론은 같은 문장쓰셔도 상관없다 입니다 ㅋㅋ 안끊기고 말하는게 더 중요한거 같아요.
6 열공열공 2018.05.01 16:29
우와ㅋㅋㅋ 열심히 달달달 자동으로 나오게끔 잘 외워야겠네요!!! 후기 감사합니다!!