WFD나 RS에서 궁금한점이있습니다.

WFD나 RS에서 궁금한점이있습니다.

4 호주헨리 4 2,974 2018.05.07 16:14

WFD를 볼때 문장을 잘 못들었다면 부분부분의 단어를 적는게 낫나요 아니면 빈칸으로 냅두는게 낫나요?,

RS같은 경우도 들은부분까지만 말한는게 낫나요?

감사합니다.

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-05-11 06:23:25 PTE 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.4 4 호주헨리  실버
413 (63.8%)

안녕하세요 요리하는 헨리입니다 반갑습니다.

Comments

5 룰루라 2018.05.07 17:18
RS 같은경우 저는 들은 부분, 혹은 단어만 따로 떼어서 말하려면 머뭇머뭇대다가 오히려 oral fluency가 떨어지는것 같아서 들은만큼말하되, 문장으로 부드럽게 이어서 말했어요. 그리고 WFD같은 경우 50%이상 맞추는게 포인트인데 부분부분의 단어를 적는다거나 빈칸으로 냅두신다는게 어떤 의미인지 모르겠네요~ 들은만큼 최대한 문법적 오류없게 적으시면 될거같아요
4 호주헨리 2018.05.07 17:29
감사합니다!
4 호주헨리 2018.05.07 19:41
아 빈칸으로 냅둔다느게 만약 뭔가 지문이 지나갓는데
the () of wildlife 이경우에 저 괄호안을 못들엇다면
the of wildlife 이렇게 지나가는지 궁금했엇습니다. ㅎㅎ
8 Tryer 2018.05.07 22:09
글쎄요,,, 좋은 질문이십니다,, 저같은 경우에는 최대한 들었던것이랑 비슷한 단어라도 집어넣어서 문장을 완성하려고 합니다,,, 혹시나 하는 마음에ㅜㅜ...  위같은 경우에는 something 이라도 넣으면 라이팅 점수에 조금이라도 도움이 되지 않을까요,,, 제생각입니다,,, 참고만 하세요.^^