브리즈번에서 시험보신 분 계신가요? [시험장문의]

브리즈번에서 시험보신 분 계신가요? [시험장문의]

6 한달안에 6 3,192 2018.05.15 15:03

안녕하세요. 이번 달 말에 처음으로 시험을 볼 예정인데요.

시험장이 어디가 나은가요? 

나비타스가 낫다는 글을 본거 같긴 해서요! 

나비타스와 클리프톤 중 고민입니다 ㅠ.ㅠ

감사합니다:)

Author

Lv.6 6 한달안에  실버
732 (88%)

브리즈번 간호 유학생입니다. 피티이 시험에 대해 알고 싶어서 가입합니당

Comments

7 jayw 2018.05.15 16:08
클리프튼은 스피킹 빵빵이 많이 나온다는 썰이 있고 너무 다닥다닥 붙어있어요. 나비타스는 좀 넓고 한칸씩 띄워 줘서 좋은것같아요
6 한달안에 2018.05.15 16:13
스피킹 빵빵이 무슨 의미에요>? 빵점이요? ㅠㅠㅠ
7 jayw 2018.05.15 16:37
Oral fluency and pronunciation 이요...
6 한달안에 2018.05.15 16:56
오마이갓뜨..... 알려주셔서 감사해요
19 오비완 2018.05.15 17:35
둘중이라면 나비타스 추천합니다.
클리프톤은 어학원 전용 시설이 아니고 오피스 두칸 빌려서 한칸은 사무실 다른칸에 책상 10개놓고 하는 거라서 나비타스에 비하면 여러모로 떨어집니다.

또 옆사람과 너무 가까와서 신경이 상당히 쓰이더군요.
6 한달안에 2018.05.15 17:53
답변 감사드려요!!! :)