WFD 질문있습니다!

WFD 질문있습니다!

7 오블레 2 2,483 2018.05.15 20:19

안녕하세요,

PTE 초보 WFD 질문이 있습니다!

질문1: 일단 시험볼때 WFD에서 좀 들으면서 적을 수 있는 칸이 있나요? 화면에요..

텍스트 박스가 커서 위에 대충 들리는거 적고 아래는 참고로 답을 적을 수 있는지 궁금합니다. 아래처럼이요.

어떤 동영상 봤는데 답 적는 텍스트박스가 한 줄로 보여서...혹시나 해서요..

(머리가 하얗게 변해서 화면에 적어두며 연습하니 좀 괜찮은 것 같아서요. ptestudy.com에서 연습하는데 위에처럼 그렇게 화면이 나오는지 궁금해요 ㅠ

질문2: 다 못들었을때, 들은 단어만 그냥 쓰시나요? 

아님, 문장을 억지로라도 만들어야하나요? ( 이 경우, 답과 다른 답에대해서는 마이너스가 있는지 궁금해요 ㅠ)

미리 감사합니다!

Author

Lv.7 7 오블레  실버
883 (83.1%)

피티이이

Comments

9 앨리샤 2018.05.15 21:03
실제 시험에서는 저렇게 큰 텍스트박스로는 안 나오고 한 줄정도 쓸 수 있게 나와요! 두 줄로는 한번도 써본 적이 없어서 확장이 되는지는 모르겠네요ㅠ
7 오블레 2018.05.15 22:43
그쵸? ㅠㅠ 어딘가에서 동영상에서 본거 같은데..혹시나해서 여쭤봤어요. 저렇게 큰 박스로 나오면 좀 스펠링 앞머리라도 치면서 하니깐 훨씬 수월하던데...으악 절망이에요 ㅎㅎ 암튼 감사합니다!^^