RA 풀고 NEXT 누르면 뜨는 창(어디까지 녹음이 끊기는지)

RA 풀고 NEXT 누르면 뜨는 창(어디까지 녹음이 끊기는지)

6 써니걸 7 2,435 2018.05.16 20:41

제가 항상 궁금했던게 있는데요~

예를들어

우리가 RA 줄줄줄 읽고선 NEXT 누르면 창하나 뜨잖아요

그창이 뜨는것과 동시에 녹음이 딱 끊기는건가요? 

제가 다음 시험엔 RL 템플릿을 적으려고하는데...

또 혼자 바보같이 RA 아직도 녹음중인데 콧바람 흥흥 거리면서 RL 템플릿적고 있진 않을까 걱정되서요...

여러분들은 어떻게 생각하세요?

Author

Lv.6 6 써니걸  실버
748 (98.6%)

PTE 79+ 졸업합시당~*_*/

Comments

20 Jaylee 2018.05.16 21:38
넥스트 버튼 누르면 녹음은 끊기는 걸로 알고 있어요.
6 써니걸 2018.05.16 23:05
글쿤요~
그런 상황이니까 사람들이 RA때 안심하구 템플릿을 적는거겟죠?
7 콤vvv 2018.05.17 00:49
저는 시험볼때 모두 RA 한문제씩 할 때마다 NEXT 버튼 누른후에 창이 나오면 템플릿 적었습니다 ~
녹음은 되지 않는게 맞는거 같고 항상 DI, RL 템플릿 적느라 나머지 문제 시간이 촉박했었어서 남은 시간 잘 보고 시간 분배 잘하셔서 쓰시는게 좋아요 ~
6 써니걸 2018.05.17 01:24
아그러셨나요? 저도 주의하겠습니다~~
8 jayaria 2018.05.16 22:24
저도 궁금했는데,
녹음이 끊기길 바랍니다ㅏ.
11 호주떼부자 2018.05.17 05:50
넥스트 버튼 누르고 창 하나 떠도 녹색 게이지는 끝까지 올라가서 차길래 불안불안 했었던 기억이 있네요.. 저 또한 녹음이 끊기길 바라는 사람 중 한 명입니다. 그리고 템플릿 확실히 빨리 적는 연습 해야할 것 같아요. 시간배분 생각 안하고 정신없이 적다가 나중에 ASQ 뒷 3문제 끊겼었습니다ㅠ 오른쪽 맨 위의 시간 계속 체크하세요~~
10 horizon 2018.05.17 15:15
3초이상 말 안해도 마이크는 자동으로 꺼집니다.