모의고사 볼 때 어떤 마이크 쓰세요?

모의고사 볼 때 어떤 마이크 쓰세요?

6 edoni 8 3,673 2018.05.19 17:09
싸구려 헤드셋으로 모의고사 보고 플루언시 10점 나와서 헤드셋 하나 사려고 하는데 여러분들은 어떤것 쓰시나요?

Author

Lv.6 6 edoni  실버
694 (62.6%)

안녕하세요. 올해 호주 대학입학을 목표로 PTE 공부를 하고 있습니다.

Comments

11 호주떼부자 2018.05.19 19:02
저같은 경우는 시험장에서 쓰는 헤드셋 모델 알아내서 지금 구해서 쓰고 있습니다. 검색하면서 느낀건데, 이미 많이 알려진 것 같아보입니다. 외관은 거의 완전 똑같은데 하나 틀린게, 시험장에서 썼었던 헤드셋 마이크 끝에는 조그만 검정 스펀지가 껴져있었는데, 배송받은 물건에는 없네요. 마이크 위치 이곳저곳 옮겨가면서 써보고는 있는데 마이크 성능은 아주 그렇게 좋은 것 같지는 않네요.. 어쨌든 뭔가 시험장 느낌 내는데는 도움이 될 것 같긴 합니다. 그냥 느낌상이요..ㅎㅎ 다음주말에 이걸로 모의고사 하나 칠건데 은근 기대되기도 합니다!
6 edoni 2018.05.19 21:31
모델명 알 수 있을까요?
11 호주떼부자 2018.05.20 06:51
회사는 Plantronics 고  모델명은 .Audio 655 DSP 입니다.
6 edoni 2018.05.20 08:35
감사합니다.
5 슥헤이터 2018.05.19 19:25
5천원자리 싸구려 헤드셋 쓰는데요. ptestudy 에서 녹음할때 마이크위치 조정해도 음질않좋고 바람소리 좀 들어가서 걱정했었습니다.
그런데 , 모의고사 하기전에 거기 홈페이지에 마이크 테스트 하는 곳에서 녹음해보고 파형보고 들어보면서 위치조정하니까 인식잘되는거 같았어요.
한번 거기서 체크 해보세요~
6 edoni 2018.05.19 21:31
시험치기전에 테스트했는데 좀 작게 들리더라구요.
4 Charlotte 2018.05.19 21:04
저 시험 직전날 모의고사 아이폰사면 주는 그 이어폰에 딸린 스피커로 보고 스피킹 플루언시 10점 나오고 발음도 10점 나와서 엄청 울면서 시험장 갔었는데 50점 나왔어요. ㅜ.ㅜ 싸구려 헤드셋 logitec 19불짜리 샀는데, 쬐끔 나아진 듯 해요. ㅋㅋㅋ ptestudy.com에서 녹음하는 건 거기서 거기인 듯 해요. ptestudy.com 사이트 자체가 녹음음질이 별로인 듯 해요. 녹음기로 따로 녹음하면 생각보다 괜찮더라구요. Audio 단자 말구 USB로 연결하는게 필요한건가요.... 저도 고민중이에요. ㅜ.ㅜ
6 edoni 2018.05.19 21:30
저는 ptestudy에서 녹음 한 게 아니고 pearsonpte 공홈에서 모의고사 봤거든요.