RL template 관해서 질문있습니다! (+79목표)

RL template 관해서 질문있습니다! (+79목표)

5 쮸르 6 3,251 2018.05.19 17:38
PTE +79목표로 열심히 공부중인데, RL에서 막히네요....
PTEstudy.com에있는 기출 위주로 연습중인데
여기선 In the lecture, the speaker mentioned / suggested / highlighted 등등 that 문장 -
이런식으로 사용하던데.. 이렇게 연습해보려니 기출문제 내용을 달달 외우지 않는이상 내용을 넣으면서 살짝 버벅거림 & 끊김 무한반복이네요ㅠㅠ

+79 목표는, 특히 RL 그리고 SST 템플릿을 완전히 버리란 조언도 난무하지만... 버벅거리는것보단 템플릿을 쓰는게 나을까.. 하고 질문드려요!! 템플릿은 많이들 사용하시는 Highlighting the most significant which is mentioned in this lecture is about... 이거요!

+79 목표로 공부하시는분들은 어떻방식으로 RL을 공부하는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ 너무너무감사합니당!!!!

Author

Lv.5 5 쮸르  실버
593 (95%)

안녕하세요~ PTE.A를 목표로 공부하고있습니다!

Comments

22 charminganna 2018.05.19 19:50
RL - the lecture is about ... She/he mentioned ... Furthermore, ... In addition... Finally.. 이정도만 남기고 전부 빼는게 좋아요. TED 들으면서 요약하는 연습 많이 하구요. 전 매일 무조건 3개씩 반년 연습했어요... 살짝 버벅거림은 괜찮구요, 끊김현상만 고치시면 됩니다.
5 쮸르 2018.05.20 13:36
무한 연습이 답이군요ㅠㅠ 그래도 버벅거림은 괜찮아서 다행이에요!! 조언 감사합니당ㅎㅎ
15 yoons 2018.05.19 20:21
저역시 +79 목표이구요 저번시험 처음으로 RL 템플릿 없이 (여기서 없이란 위에 차밍애나님 템플릿정도) 해봤습니다. 예상대로 많이 버벅거렸지만 오히려 스피킹은 90 나왔습니다. 어느정도 버벅거리는건 스피킹에 큰 영향을 끼치지 않는것 같아요. 오히려 노트테이킹만 잘된다면 RL은 minimum structure 그리고 SST는 노템플릿으로 가야  컨텐츠 많이넣고 리스닝 컨텐츠점수 딸수 있는듯 해요.
5 쮸르 2018.05.20 13:41
결국 컨탠츠양 싸움이네요... SST 같은경우는 머리를 쥐어짜서라도 생각해낼 시간이있지만 RL은 준비시간도 10초뿐이고... 순발력으로 문장을 만들어야돼서 너무 어렵네요ㅜㅜ 그래도 조언해주신데로 무조건 노트테이킹해서 말 만들어내는 연습 많이 해야겠어요ㅠㅠ 감사합니다!! 같이 힘내서 목표 점수 따시길 바래요!!ㅎㅎ
15 yoons 2018.05.20 13:45
네 맞습니다ㅠㅠ 저도 똑같아요 SST는 시간이 있으니 받아적은 키노트 정리하다보면 이야기를 만들어서라도(?ㅋㅋ) 혹은 적다보면 생각나는 경우가 있기도한데 RL은 준비할시간이 턱없이 부족합니다ㅠㅠ 제가 알아듣고 말하기쉬운 주제나 렉쳐같은경우는 잘말하겠는데 나머지는 아무말대잔치라도 하는 연습이 중요한것같습니다ㅠㅠ 물론 말씀하신대로 알맞은 키워드를 노트테이킹하는 연습이 제일 중요한듯 싶네요!
5 쮸르 2018.05.20 15:00
좋은 정보 감사합니다!!! 무한연습하면 언젠가는 익숙해지는 날이오겠죠 ㅎㅎ