FIB 기출문제중 문법문제 질문

FIB 기출문제중 문법문제 질문

5 Cindyyy 3 3,723 2018.05.30 20:17

I had read them and tried to speak them, but I had never heard them spokenspeakingspeakspokespoken back to me in such a speedy, fluent manner. My big plan of beating the city folks was thawing before my eyes.

여기서 정답은 spoken 인데 느낌상 spoken 인거같지만 정확히 문법적으로 왜 spoken이 오는지 모르겠습니다. 

혹시 설명해주실분 있으신가요?

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-05-31 18:56:05 PTE 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.5 5 Cindyyy  실버
476 (11.4%)

안녕하세요

Comments

6 써니걸 2018.05.30 22:21
나는 그것들(them은 어떤 소식들을 말하는듯 그냥 news라고 칠게요)을 읽고, 또 말하려고 했으나
but
I had never heard "them" (spoken) back to me..
나는 결코 들어본적이 없다 그것들이 나에게 말하는(speaking/speak) 게 아니라
spoken 과거분사가 와야 맞지요(정보들은 지들이 말하는게 아니라 "들려오는거"니까)
---- them 을 제대로 유추하시고, spoken 이 them을 수식해준다는걸 아셨으면 금방 아셨을거에요----
5 Cindyyy 2018.05.30 22:53
헙...저는 them을 그 반 같이 수업듣는 아이들로 해석해서 계속 왜 능동이 오지 못하고 수동으로 와야하는건지...한참 생각하고있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게보니 말이되네요!!!!
6 써니걸 2018.05.31 21:44
아하^^..사람으로 보셨구나
맨처음부터 I have read them이라고 했자나요 그래서 사람들은 아니겠다 싶었어요~사물이려니