RS 보통 어떤 방법으로 문제들 푸시나요

RS 보통 어떤 방법으로 문제들 푸시나요

2 지존골리앗몬스터 1 2,533 2018.06.12 11:32

보통 나오는 방법은 재빨리 이니셜만 적기, 청크로 나눠서 하기, 싹다 경청하여 듣고 이미지를 떠올려가며 최대한 비슷하게 REPEAT하기 등이 있는데 

저는 3번째 방법이 그나마 제일 잘 나오는거 같습니다. 손도 느리고 청크를 머리속으로 나눠서 하려니 나머지 다이얼로그를 듣지도 못하더군요.. 근데 완벽한 쉐도잉이 아니라 뜻은 완전히 같지만 좀 틀린부분이 한두개씩은 나오는지라 이게 영향이 많이 미치는지는 궁금하네요...

멀티태스킹도 거의 불가능이고 필기속도가 구제 불가능 수준으로 느려서 노트테이킹 자체가 불가능한 수준인지라 리스닝도 그냥 모조리 듣고 푸는 스타일인데 지금이라도 어떻게 해서든지 필기해야 하나요...

Author

157 (51.8%)

Sss

Comments

15 yoons 2018.06.12 16:08
저는 기억력이 좋지 않은편이라 이니셜받아적기 등 다른분들이 추천해주신 RS 노트테이킹 방법이 통하질않아서 그냥 공부 사이트에서 최대한 많이 듣고 귀와 머리에 새기다보니 새로운걸 들어도 어느정도 유추는 가능해지더군요. 하지만 채점방식은 WFD와 같이 정확한 단어가 차례대로 인식이되어야하고 TENSE또한 반영이 되니 의미가 비슷하다고해서 CONTENTS 점수를 받을순 없는듯합니다. 계속 훈련해서 조금씩 많은단어를 듣고 따라말하는 (저는 전체길이에 60%정도를 목표로 했네요) 수준까지 끌어올리는수밖에요.