pte-practice 모의고사는 실제 시험이랑 비슷한가요?!!

pte-practice 모의고사는 실제 시험이랑 비슷한가요?!!

3 ali26 5 3,645 2018.06.15 19:13

PTE-practice 라는 싸이트에서 모의고사 구매후 시험봤는데 이 결과가 실제 시험이랑 비슷하게 나오는건가요??

이 모의고사는 주기적으로 업데이트가 되느것인지 궁금합니다.

Author

Lv.3 3 ali26  실버
302 (76.6%)

alice

Comments

16 천사와악마 2018.06.15 19:51
피어슨 사이트에서 제공하는 모의고사는 최근 추가된 C까지 3가지가 다인걸로 알고 있습니다. 3개다 푸시고 다시 구매하셔도 같은 문제가 나올겁니다. 시험 난이도는 실제 시험보다 약간 어렵다고 알려져있구요. 제 경우에는 리딩 라이팅은 확실히 점수가 올랐는데(10점정도 차이가 났습니다.) 리스닝이나 스피킹은 큰 차이가 없었습니다. 워낙 스피킹을 못해서 그런것같긴하지만 사용하는 헤드셋의 영향도 있으니 참고하시기 바랍니다.
3 ali26 2018.06.16 16:06
답변감사드립니다.
요즘에 스피킹에서 픽쳐가 나온다는데 제가본 모의고사A는 바, 라인정도 였던거 같아요. 그래서 혹시나 좀 오래된 시험문제가 나오지 않았나 하는 생각이 들었어요.
16 천사와악마 2018.06.16 18:41
실제 시험에서도 그때 그때 달라요. 몇번의 시험을 보면서 어떤 날은 바/파이 그래프에 라인그래프 정도 나왔구요. 어떤날은 이미지에 맵 그리고 프로세스까지 총출동하는 날도 있구요. 영어권 응시자 입장에서야 다 비슷해보이겠지만 저희같은 경우는 이미지가 더 어렵게 느껴지긴 하죠.
9 앨리샤 2018.06.15 21:49
제 경우엔 모의고사 문제를 다르게 받았어요. 이유는 모르겠지만 저한테는 모의고사 B가 무제한?으로 볼 수 있게 나와서 시험 전에 한번씩 모의고사 푸는데요~~ 제일 최근에 받았던 문제들은 약간 신기출을 반영한 문제 같았어요 (특히 WFD 경우). WFD 기출문제들은 거의 다 알고있는데 새로운 문제들이 나와서 당황했던 기억이 납니다. 다만 저한테만 이런건지 다른 분들도 그런건지는 확신이 없어서 장담은 못하겠네요 !ㅎ
그리고 저는 모의고사 성적이 실제 시험 점수보다 좀 더 높게 나오는 케이스인것 같아요.. 대부분 반대로 말씀하시던데ㅠㅋㅋ
암튼 잘 준비하시길 바랍니다!
3 ali26 2018.06.16 16:04
답변 감사드립니다.
제가본 모의고사는 리딩 R-order는 기출에서 두문제 나왔구요 리스닝 WFD는 기출에서 보지못한 문제가 나왔습니다.!! 라이팅은 자세히 기억은 안나지만 기출에서 나온거 같았습니다. 실제시험에서 기출에서 많이 나오길 바래야죠ㅠㅠㅠ.. 확실히 리딩은 정말 어렵더라구요........