스피킹 시험볼때 질문이예요 꼭 읽어주세요

스피킹 시험볼때 질문이예요 꼭 읽어주세요

13 행운아 14 3,554 2018.06.16 07:10
안녕하세요.
아직도 이치 50을 통과 못하고 있는1인 입니다.
리스닝 54점
리딩 53점
스피킹 49점
라이팅 66점
입니다.
스피킹만 매 번 저래요. ㅠ.ㅠ

제가 이번 셤은 청킹아고 인토네이션이고 그냥 빨리읽았어요. 그래서 버벅버벅 거렸지만 이 방법 저 방법 다 써봐도 빨리 읽은게 달땡인거 같습니다.

유창성이 40점대에서 50점
발음이 40점대가 나와도

50이 안되요. 왜 이럴까 곰곰히 생각해보다가..
전 스피킹 시작할때 " 삐" 소리나고 파란 bar가 2번 움직이고 시작 하거나 1번 움직이고 시작 했거든요. 그래서 3초가 지나면 닫힌다는 소리 듣고 혹시 늦게 시작 해서 녹음이 안된걸까? 생각도 듭니다.
.
"삐" 소리 나고 바로 bar움직이기 전에 소리 삐  소리 끝나자마자 바로 시작하는건가요?
.
궁금해서 올립니다.ㅠ.ㅠ
알려주세요.

Author

Lv.13 13 행운아  실버
1,921 (27.7%)

강해지기

Comments

11 Nana 2018.06.16 09:49
저도 잘 알지는못하지만 만약 녹음이안되었으면 3초 지나면 자동으로 바가 안움직이고 녹음이 정지되는데 님 같은경우에는 그런현상없이 녹음이되셨으니 점수 받으신거같아보입니다만 개인적인 의견이라 다른분들에게 더 답변을 들으시는게 좋을듯하네요 저같은경우는 삐 소리이후  바 움직이면 바로 시작하거든요 저도 첫 시험 스피킹이 48점 그리고 두번째에 53점 이였는데 빨리 읽는게 50+이신분들한테는 그나마 유리한 방법 인거같아요
13 행운아 2018.06.16 10:17
정지가 되면 bar가 안움직여요? 움직인거 보니 정상적으로 녹음된게 맞네요. 감사합니다. 그럼 저도 bar가 움직이자 마자 바로 시작해야겠네요. ㅎㅎ
11 Nana 2018.06.16 10:26
네 3초 지나면 자동으로 녹음 정지 됩니다  녹음 바 가 멈추지않았다면 녹음 된거 맞으실꺼에여 저도 50+ each필요한데 리스닝 이 안나와서 전 항상 고민이네요 ㅎㅎ 공부방법 함께 공유해요
13 행운아 2018.06.16 12:42
댓글내용 확인
11 Nana 2018.06.16 15:25
댓글내용 확인
11 Nana 2018.06.16 15:27
댓글내용 확인
11 Nana 2018.06.16 15:33
댓글내용 확인
13 행운아 2018.06.16 16:20
댓글내용 확인
13 행운아 2018.06.16 16:22
댓글내용 확인
16 Ston 2018.06.16 13:22
시작점이 문제가 된거 같진 않아요. 저도 1초 지나고 나서 시작했거든요. 바로. 시작하면 처음꺼가 짤릴수도 있어서요. 스피킹을 전반적으로 리뷰해봐야 하지 않을까 생각합니다~
13 행운아 2018.06.16 14:23
stone님께서 댓글 달아주니 기분이 좋네요. ㅎㅎㅎ 스피킹을 전반적으로 리뷰해 봐야겠습니다. 혹시 스톤님 시간이 너무나 한가하셔서 심심하실때 그때 한 번 봐 주시면 감사드립니다.
16 Ston 2018.06.16 16:39
네 여기 올려주셔도 되고 아니면 저한테 메일 보내 주셔도 됩니다 :)
13 행운아 2018.06.16 16:56
진짜요? 바쁘실텐데 정말 감사드립니다. 애기가 있어서요 잠을 자야지만 공부 할 수 있어서요..ㅋㅋ 녹음해서 올리겠습니다. 어디로 올리는게 더 편하세요? 제가 이치 50이라서요.. 잘 못해서 부끄럽습니다
16 Ston 2018.06.16 17:05
별말씀을요 ㅎ 저는 다 괜찮긴 한데 부끄러우시면 [email protected]으로 보내주셔도 되요~