Speaking 계속... 10/10이 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Speaking 계속... 10/10이 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 each 50 / overall 58점을 받기 위해 준비하는 영어바보입니다.

백그라운드는.. 다른과목은 6.0~6.5 스피킹만 5.5가 떠서 시간적여유도 있고 결과도 빨리나오는 PTE에 끌려서 시작하게 되었어요.

하다보니 아이엘츠보다 더 어려운거같아요 ㅜㅜ

초반에는 4월에 중순에 한 번 시험봤구요.. 그땐 어떤시험인지 알기위한 테스트였습니다.

그래도 템플릿 적어가며 최대한 빨리말하려 노력했는데 결과는..

Speaking (fluency / pronunciation) 10/10

다음주에 시험이 있어요!

템플릿은 이제 입에 장착되었고 유창하게는 아니지만 끊기지않고 나름 열심히 준비해가고 있어요....

스피킹만 어떻게 50넘기면 되지않을까 싶었고 (워낙 스피킹 과목이 여러 과목들과 점수가 공통되다보니..)

혹시나해서 집에서 방금 모의고사를 풀어봤는데.... 결과가 이렇게 나왔습니다.

또.... fluency, pronuncy 10/10

도대체 뭐가 문제일까요 

너무 마음이 힘드네요 도와주세요..ㅠㅠㅠ

헤드셋은 그냥 이어폰 마이크로 했습니다... 

아니면 진짜 잘 못해서 그런걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 

발음이나 억양에 문제가 있는건가요?ㅠ 

이 글 올리기전에 바로 하나 녹음해서 첨부하였습니다.

어떤 말씀이든 좋으니 코멘트 달아주시면 정말정말 감사해요..ㅠ

Author

Lv.7 7 Jayyoung  실버
891 (88.1%)

안녕하세요 반가워요~

Comments

16 Ston 2018.06.16 22:43
스피킹 하실때 쉬는 포인트에서 좀 길게 쉬는 경향이 있으시지만 전반적으로 RA는 큰문제 없어 보이는데요. 스피킹의 다른 파트 문제 같아요
7 Jayyoung 2018.06.17 11:20
예 다른거 잘 점검해보겠습니다. 감사해요^^
12 마시멜로 2018.06.16 23:51
스톤님 조언처럼 다른파트 체크를 해보세요~ 본인이 RA,DI 연습한 파트들만큼 다른 RL, RS.ASQ 이 파트들까지 어느정도 플루언시를 유지하셨다면.. 저 점수 분명 안나오실텐데.. 제 생각에는 연습한 부분은 잘하셨는데.. 다른 파트에서 많이 더듬거나 특히 RL, RS,ASQ에서 모르신다고 아무말씀 안하셨거나 앞에 파트보다 많이 더듬고.. 멈칫멈칫하셨다면 저 점수가 나와요..ㅠㅠ 제가 그랬어요ㅠ
7 Jayyoung 2018.06.17 11:22
플루언시를 유지한다는게 거의 끊기지않고 말했느냐는 거죠?ㅜ 마시멜로님 글도 많이 봤어요 ㅎㅎ 10/10 이라는게 너무 먼가 이시험은 나랑 안맞나... 자꾸 다시 생각해보게 되는거같아요 ㅜ 제가 못해서인데 그걸 부정하고 싶어서 그런가봐요... 저도 열심히 노력해서 끌어올려보겠습니다!! 감사해요 :)
7 Molly73 2018.06.17 03:11
저와  점수도 그렇고 비슷 한 상황 이네요 지금 막 공부미치고  잠을 자려고고 하는데 오늘은 수확이 있었습니다  여러 조언과 방법이 있지만 우리같은 처지에 있는 사람은 먼저 단어를 정확 숙지하고  발음하는데 신겸을 쓰고  그다음 내가 이겨낼수있는 속도로 해서 글을 춤을추드시  잃으니 일단 모의고사 뵜는데 51 이 나오더군요  ,,,,
8 jikim 2018.06.17 05:24
저랑 점수대가 거의 비슷하네요.. 저두 스피킹 때문에 ㅜㅡ  단어 발음을 먼저 잘 숙지해서 낼 수 있는 속도를 높여야 되겠네요!
7 Jayyoung 2018.06.17 11:23
그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다. 저도 그렇게 노력해보겠습니다. ㅎ
1 시드니피티이 2018.06.17 08:14
댓글내용 확인
4 챠니 2018.06.23 15:42
요즘 후기서 많이 올라오는 매직?? 유투버동영상 보세요. 저도 그정도로 정말 빠르게읽고 rs di에서 심지어 아.. 한2초에서 3초정도 쉰적도있는데 50점후반대 그냥 나오더라구요. 이게 스피킹점수가 나올까할정도로 발음도 엉망이였던것 같은데요. 그전시험엔 간신히 36점 넘겼었는데 그 동영상과 최근 후기 빠르게읽는다는거 보고 했더니 정말 말도안되게 점수가 올랐어요