CCL 준비하시는 분들 계신가요?

CCL 준비하시는 분들 계신가요?

9 앨리샤 6 2,508 2018.06.22 18:37

CCL 시험보려고 하는데 한국에 있는 관계로 독학을 하거나 온라인 강의로만 공부할 수 있을것같아 걱정이 됩니다ㅠㅠ

혹시 저처럼 한국에서 준비중이신 분들도 계신가요?

또 시험 응시료 결제 후 보통 얼마만에 시험날짜 관련한 이메일을 받을 수 있는지 궁금합니다.

그리고 페일할까봐 걱정되는데 시험을 계속적으로 신청할 수 있는지 아시는 분 계시면 좀 알려주세요!

감사합니다 :)

Author

Lv.9 9 앨리샤  실버
1,169 (49.4%)

Alisha

Comments

11 빅토르정 2018.06.22 21:32
저랑 같은 처지시네요~ 응시료결제 후 이틀만에 시험날짜 관련 이메일을 받았습니다. 그것도 심야시간에요. CCLT가 시행한지 몇달 되지 않았기에 아직 아는 정보가 없다보니 Ston님의 후기를 기다리고 있습니다. 온라인강좌 한국어CCLT는 아직 없는것 같고.. 큰일이네요~
9 앨리샤 2018.06.22 22:36
벌써 메일 받으셨군요~~! 혹시 날짜선택이 가능하게 되어있었나요??
11 빅토르정 2018.06.24 20:36
메일받고 날짜와 장소가 선택이 가능했었습니다. 시드니가 제일 널널해 보이길래 8월15일 시험으로 일단 신청했는데 이제와서 퍼스로 바꾸고 싶네요... ㅡ ㅡ;;
9 앨리샤 2018.06.25 18:36
저는 아직 메일을 못받아서 기다리는 중이에요ㅠㅠ
제가 접수할때엔 시드니가 거의 풀이라고 나오던데 그새 많이 신청했나봐요~!ㅎㅎ
저는 가능하다면 멜번에서 볼까 생각중입니다!ㅠ
6 아자아자퐈이팅 2018.06.22 23:08
전 저번주에 어플리케이션 오픈되자마자 했는데 아직 이메일이 안오네요ㅠㅠㅠ
9 앨리샤 2018.06.23 11:28
아 그러시군요ㅠㅠ 저는 어제 막 접수했는데 이메일이 언제올지가 관건이네요ㅠㅠ
호주에서 준비중이신가요~?