에세이 2개 쓸때 같은 템플릿으로 써서 최근에 79 넘으신분이 있을까요?

에세이 2개 쓸때 같은 템플릿으로 써서 최근에 79 넘으신분이 있을까요?

7 Need8 15 3,688 2018.07.06 21:33

안녕하세요 PTE-A 맴버님들~

괜찮은 에세이 템플릿을 하나 만들어서 기억할려고 하는데, 혹시 시험에서 에세이 2개를 같은 템플릿으로 써서 79점 넘으신분이 있을까요?

감사합니다.

Author

Lv.7 7 Need8  실버
877 (79.3%)

I need PTE 8

Comments

10 horizon 2018.07.06 21:34
네 템플릿 한개로 에세이 두개 써도 점수 잘 나옵니다.
7 Need8 2018.07.06 21:37
빠른 답변 감사합니다 horizon님!

100글자 템플릿을 쓴다고 가정하면, 두 세에이가 50%가 똑같은데도 79점이 나온다는 말씀이신거죠?
10 horizon 2018.07.06 21:47
네 PTE의 장점이죠.. 스피킹이나 라이팅이나 제대로만 쓴다면 같은 문장, 템플릿 반복해도 감점 없습니다
7 Need8 2018.07.06 22:01
에세이 템플릿 하나로 가기로 맘 정했습니다! 감사합니다!
16 천사와악마 2018.07.06 21:58
79까지는 아니고 75~76은 받아봤습니다. 완전 같은 템플릿에 문제에 맞춰서 내용만 좀 바꿨구요. 템플릿도 100단어가 아닌 200단어 넘어가는걸로 썼지만 점수 잘 나오더군요. 참고로 여기 사이트에 돌아다니는 "With the rise of urbanisation and ~~~" 라는 걸 썼습니다.
7 Need8 2018.07.06 22:04
200단어 넘어가는 템플릿은.. 그냥 거의 에세이 그 자체네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
천사와악마님이랑 Horizon님 말대로 하나로 가봐야겠어요!
댓글 감사합니다.
15 yoons 2018.07.07 00:31
240자 템플릿으로 280자까지 채워서 마지막 +79달성시험에서 에세이 두개써서 점수 나왔어요~
7 Need8 2018.07.07 17:47
윤스님이 올려주신 템프릿을 사용하신거겠죠?!
증언 감사합니다!
4 junnnn 2018.07.07 07:36
전 항상 똑같은 탬플릿 쓰는데 최고로 85점까지 나온적 있고요.. 보통은 똑같은 탬플릿 써도 항상 75점 이상은 나왔어요 ! 똑같이 사용해도 상관없는거같아요
7 Need8 2018.07.07 17:49
같은 템플릿을 쓴느데 75에서 85 사이면 똑같은 템플릿을 써도 상관은 없고 다른 부분에서 점수 변동이 있었나 보네요. 준님도 혹시 윤스님 템플릿을 쓰신건가요 아니면 다른 템플릿을 쓰신건가요?
4 junnnn 2018.07.09 12:29
저는 제가 직접 만든 탬플릿으로 사용하고요.. 근데 제 탬플릿 단점은 탬플릿만써도 200자가 넘어서 좀만 내용써도 300자를 금방 넘어버려서 조금 다듬을 생각이에요ㅠㅠ.. 그리고 가끔씩 SWT 읽어도 해석도 안되고 이해가 안되는 문장은 as well as, in addition to this etc... 표현가지고 계속 문장을 이어서 한문장을 길게 늘려도 점수 range는 항상 저 범위내에 있더라고요... 혹시 swt에 고생하고 있으시다면 비슷한 단어로 살짝 바꾸고 예시든거는 빼고 내용을 적어도 좋은 점수 나오실꺼에요~~
3 혀긱 2018.07.07 11:07
보통 240이상 정도 써야 점수잘나오는지요?
전 210이정도밖에 안쓰는데ㅠ
7 Need8 2018.07.07 17:50
좋은 질문이네요. 전 200자 이상이면 된다고 생각 했었거든요. 제가 아직 라이팅이 79를 안넘어서 제가 답변드리기는 어렵고, 다른분들 200자 조금 넘겨서 79점 받은적 있으신가요?
15 yoons 2018.07.07 19:03
에세이는 260자 이상은 쓰시는걸 추천합니다.
7 Need8 2018.07.07 22:14
감사합니다 윤스님.

혀긱님 많이 써야할것 같습니다.