WFD 기출 확인 부탁드려요~

WFD 기출 확인 부탁드려요~

12 chaevely 9 2,804 2018.07.10 00:21

PTE 유투브 D2L - PTE PREPARATION 에서 latest WFD real exam sentences(based on memory) 를 가끔 업로드하는데,

낯선 문제들이 좀 있어서 올려봅니다. 혹시 실제로 시험에서 받으신 분들 있으신가요??

일단 제가 가지고 있는 WFD 자료중엔 없는거 같아서..

-University fees are expected to increase next week.

-They are both grown up in the rural area and dislike the urban life.

-The schedule allows a lot of time for independent study.

-Fashion trends help people to make life interesting.

-A good architectural structure is always very useful, durable and beautiful.

-The art co-refers to a number of very interesting experiments.

-The commission of politician will collect fines for the sovereignty.

Author

Lv.12 12 chaevely  실버
1,822 (81.9%)

이제는 79+, 모두 화이팅 :) 아쟈아쟈

Comments

7 ptesin 2018.07.10 10:45
그러게요 저도 시험을 엄청^^; 많이 봤는데 이런 문제는 못 봤지만 그래도 연습 문제에선 본 듯 합니다.
12 chaevely 2018.07.10 17:05
그렇군요. 답변 감사합니다~ 일단  D2L - PTE PREPARATION 측에선 latest real exam 문제라고 업로드 하긴 했는데 모르겠네요 ㅠㅠ 문장 하나하나 추가될 때 마다 넘 힘들어요 ㅋㅋㅋ
2 벵쟈민918 2018.07.10 21:37
지난달에 본 시험에서 위에 있는 거 중에 2개 받았었어요
12 chaevely 2018.07.10 21:56
그렇군요. 기출이군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다!
1 elin 2018.07.29 18:12
이걸 읽어주면 키보드로 바로 들리는대로 쳐야하는건가요? 영타 느린 사람은 좀 힘들겠지요?
16 천사와악마 2018.07.29 20:27
단기 기억력이 좋으시다면 외워두셨다가 타이핑하셔도 되구요. 그게 아니면 주어진 필기구로 적어두셨다가 컴퓨터로 옮기셔도 됩니다. 사람들마다 본인이 편한 방식이 달라서 그냥 외우는 사람, 각 단어별 첫 글자만 쓰는 사람, 아니면 초반반은 그냥 외우고 후반반은 적어두거나 타이핑하는 사람 다들 제각각입니다. 이것저것 시도해보시고 편한 방식으로 하시면 됩니다. 그리고 다른 분들 말씀처럼 WFD라는 이 문제 유형은 기출에서 거의 나오기때문에 계속 연습하시다보면 어느정도 외우실수 있을겁니다. 저두 하루에 50~100문장씩 한달정도 반복하니까 어느정도는 외우게 되었네요.
6 Jinee 2018.07.29 21:05
RS는 매일 얼마나 반복하시나요? ㄷㄷ
16 천사와악마 2018.07.30 09:07
전에는 하루에 30문장씩 반복했었는데 실제 시험에서 기출로 만난건 10문제 나오면 1개 나올까 말까해서 기출을 외우지는 않고 감만 잃지 않도록 2~3일마다 유튜브 동영상 검색해서 1~2개정도 풀어봅니다. 대충 20~40개 정도 될것같네요. 참고로 이건 사람마다 다르겠지만 전 WFD 기출을 많이 외웠더니 약간의 부작용이 있는게 문제들을때 들어봤던 문장이면 갑자기 전에 외웠던 문장이 기억나서 답적을때 헷갈립니다. 아시다시피 단/복수나 tense를 바꾼 비슷한 문장이 많아서요.
7 Jayyoung 2018.07.30 09:56
추천을 누르려고했는데 밀려서 비추천이 눌려졌네요 ㅡㅡ;; 채블리님 지송합니다..
-University fees are expected to increase next week.
-A good architectural structure is always very useful, durable and beautiful.
-The commission of politician will collect fines for the sovereignty.
이정도 기출로 나왔던걸로 확인했었습니다. 자주 보지는 못했어요 ㅎ