에세이 질문드립니다.

에세이 질문드립니다.

6 kss123 6 2,665 2018.07.10 15:06
에세이를 템플릿을 암기해서 해보려고 하는데 보통 많이 쓰시는 'With the rise of urbanaisation~~" 이거로 외우려고하는데

문제랑 별 상관없더라도 그냥 템플릿 써도 상관없나요? 컴퓨터가 내용을 어느 정도 분석해서 점수를 매기는 지 궁금합니다.

예를 들어서 문제가 학교에서 액티비티를 준비해야 하나? 이건데 뜬금없이 현대화 기술발전 이렇게 시작하면 사실 많이 내용상 안맞는데..

그냥 중요한 키워드랑 문장포함하고 템플릿에 아카데미컬 한 단어 최대한 많이 써서 내면 되는건지..

문장들이 앞뒤가 잘 맞아야 되는건지 궁금합니다~

Author

Lv.6 6 kss123  실버
656 (37.3%)

김성삼

Comments

15 yoons 2018.07.10 15:34
제가 올려드린 템플릿 쓰시려고 하시는군요. 저같은경우 그런 단어나 일부 표현들은 주제에 알맞게 조금씩 변형했습니다. 예를들어 technology 를 such social phenomenon 이나 individualism 등 주제에 합당한 표현으로 바꿨었습니다.
6 kss123 2018.07.11 10:34
아하 그러면 되는군요~ 템플릿 유용하게 잘쓰고 있어요 ㅋㅋ
12 마시멜로 2018.07.10 19:04
50점까지는 템플릿으로 좀 말이 안되게 써도 점수 나오는거 같아요~~^^ 전 템플릿없이 말이 안되게 써도 7번 시험 중에 라이팅은 단 한번도 50점 밑으로 내려간적이 없어요~ 65점도 사실 다른 파트에서 어느정도 선방한다면 에세이 약간 말이 안되도 점수 잘 나오는거 같아요..제 마지막 시험이 그랬구요.. 79점은 진정한 에세이를 쓰셔야겠지만요^^;; 목표점수가 어떻게 되냐에 따라 에세이가 중요하고 안 중요하고 인거 같아요^^
6 kss123 2018.07.11 10:34
목표가 79점이라 ... 내용도 잘 써야 겠군요 ㅠ
12 chaevely 2018.07.10 21:34
윤스님 말씀처럼 조금씩 단어들과 표현들 주제에 맞게 바꿔서 사용하시면 되고 PTE는 그래도 아이엘츠보다는 오프토픽에 대해 관대한 거 같아요. 아무래도 컴퓨터가 채점하다보니.. 제가 생각하기에도 이걸 에세이라고 쓰나.. 싶은 글 많았는데 ㅜㅜ 그래도 걱정한것 보다는 점수가 나오더라구요.. 다행히.. 템플릿 자체의 표현과 voca가 훌륭하고 글자수도 맞춰쓰신다면(260자 이상이 좋은것 같아요) 꽤 점수가 나오는 것 같아요.
6 kss123 2018.07.11 10:36
음 얘기를 들어보니 컴퓨터가 내용도 어느 정도 인지를 하나보군요.. 하긴 요새 유투브도 자막켜놓으면 기가막히게 받아적더군요. 100%는 아니지만..