아이엘츠에서 PTE 로 전환하려는 초짜입니다. 질문있어요!

아이엘츠에서 PTE 로 전환하려는 초짜입니다. 질문있어요!

2 아이엘츠65 3 2,742 2018.07.10 16:33

제가 아이엘츠 7.0 목표로 공부하고 있는데 

최근 들어 많은 분들이 PTE가 아이엘츠보다 점수가 잘나온다고 하여 바꿔보려고 하고 있는데요 

(참고로 전 아이엘츠 오버롤 6.5 받았습니다. )

아이엘츠 7.0 이치가 필요하다고 사람들이 말하듯이

pte도 오버롤 이치 개념이 있나요?? 

호주 비자 신청용이라서 아시다시피 이치 오버롤 따지잖아요. 

pte 65가 아이엘츠 7.0 이라던데 

또 아이엘츠 제가 제너럴로 6.5를 딴건데 

피티이는 제너럴 아카데믹 구분 없이 오로지 아카데믹인거 맞죠?

어려움이 있을까요 혹시?? 제너럴 아이엘츠 공부했던 저한테

자세히 좀 

답변 부탁드려요!

Author

Lv.2 2 아이엘츠65  실버
202 (92.7%)

안녕하세요

Comments

12 chaevely 2018.07.10 17:01
PTE도 똑같이 Overall과 each(L/R/S/W) 개념이 존재합니다. Academic 유형만 있는거 맞구요. 유형파악과 각 목표점수별로 필요한 공부전략은 이 사이트에 하루만 투자하셔서 보시면 파악하실 수 있어요! 성공기/공부자료/시험 Tips등 첫 페이지부터 지금까지 천천히 읽어보시고 필요한 정보 모으시길 권유드려요.
2 아이엘츠65 2018.07.10 17:05
답변 감사드립니다!
10 계륵 2018.07.10 19:39
시험에대해 궁금하시다면 시간을 투자하셔서 구글에서 PTE score guide라고 치면 pdf로 된 파일입니다.
꼭 한번 읽어 보시면 시험에 큰 도움이 되리라 생각이 됩니다.