50점] 3번시험본결과입니다..ㅠ

50점] 3번시험본결과입니다..ㅠ

7 콩콩89 4 3,553 2018.07.10 22:35

,

세번 시럼본 결과입니다...
항상 스피킹이 문제였는데 막대그래프 표시도안보이던  플루언시가 운좋게 35점 나오면서 스피킹도 좀올랏는데.. 솔직히 제일못봉시험이 제일 높게나와서 그냥운이좋앗던거같아요.. 근데 리스닝올리는게 너무어렵네요 ㅠ
LR에서 내용이해는 거의못하고 단어만 캐치해서 템플릿쓰구요.. SST도 같은템플릿에 단어만 잡아서 해요.. 리스닝 어떻게해야할까요 ㅠ
라이팅은 grammar 90에 written discourse 69 점나왓는데도 결국 47이에요.. ㅠ 에세이를 200자조금안되는 템플릿외워서 썻고 아이디어가도무지 안떠올라서 헛소리 막써댔는데 그게 문제엿을까요?
50점을 얼른 받아야하는데 마음이 급해요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

Author

Lv.7 7 콩콩89  실버
751 (0.6%)

pte

Comments

12 마시멜로 2018.07.10 23:12
WFD을 완벽하게 기출을 외워보세요~~ 이걸 한다면 리스닝 라이팅 동시에 올라요~~ 스피킹도 플루언시를 조금만 신경쓴다면 금방 나오실거 같아요~~~~~
7 콩콩89 2018.07.12 20:04
WFD !! 4주남앗는데 오늘부터열심히외워야겟어요 !
11 Nana 2018.07.12 11:51
댓글내용 확인
7 콩콩89 2018.07.12 20:05
감사합니다.. wfd하면서 다른것도 할게요 ㅠㅠㅠ 꼭 후기댓글부탁드려요 ㅠ