점수 평가랑 조언 부탁 드립니다

점수 평가랑 조언 부탁 드립니다

2 yjm75 7 4,341 2018.07.11 18:38

시험 준비한지는 한 일주일정도 되었구요 급하게 준비해서 연달아 mock test봤고 몇일 전 시험본 결과는 밑에 표처럼 나왔어요

목표는 each 61이상입니다. 

목테스트보다 점수가 보통 잘 나오는 경우가 많다고 하셔서 조금 기대했는데 ㅜㅜ 몇일전 시험 결과가 너무 안좋네요 

시험볼때 기억나는 가장 큰 실수들은 \

- ASQ할때 답을 몰라서 머뭇거리다가 종료되기 전에 이상한말 한거랑..ㅋㅋ

- Reading하고 Listening시간이 부족해서 리딩은 다행히? 문제도 못보고 그냥 아무거나 4문제정도 찍었고 리스닝은 뒷부분 3문제정도 남기고 자동 종료되엇어요

1. ASQ할때 정말 무슨말인지 모르겠으면 보통 무슨말을 해야하나요?

2.  pearson에서 하는 mock test 말고 혹시 이용하시는 괜찮은 사이트 있으신가요?

3. 전체적으로 점수가 낮긴 하지만 스피킹 올리려면 어떤거에 더 집중을 해야할까요?ㅜㅜ

Communicative

Mock1

Mock2

Mock3

Test!

Overall Score

Listening

Reading

Speaking

Writing

Enabling skill

Grammar

Oral Fluency

Pronunciation

Spelling

Vocabulary

Written discourse

여기는 오늘 공부하다 찾은 dictation사이트인데 좋아서 공유해요~

https://dictation.io/speech

Author

Lv.2 2 yjm75  실버
191 (82.7%)

syjm

Comments

12 chaevely 2018.07.11 19:15
뒷부분 3문제를 못 푸셨다는 건.. WFD를 아예 못 보셨다는 말씀이신가요...?????
저는 ASQ 모르겠으면 Not sure나 I don't know라도 말해요 ㅠㅠ 뭐라도 말해야 한답니다...
2 yjm75 2018.07.11 19:36
아..not sure같은거 하는게 좋겠네요 감사합니다! 네 WFD적고있는데 갑자기 컴퓨터가 종료되엇어요 ㅠㅠ listening은 듣는거는 빼고 시간 하는건줄 알았는데 듣기까지 포함하다니 시간이 정말 부족했어요...적고있던건 submit이 된건지 모르겠어요 리스닝은 자신있었는데
12 마시멜로 2018.07.11 19:17
1. 전 정말 모를때 not sure, I don't know 연발해요^^; 플루언시를 유지할려면 이렇게라도 답을 하셔야해요~~

2. pte study 이 사이트 가시면 모든영역 풀어볼 수 있어요~ 아주 좋은 사이트이지요^^

3. 일주일 공부한거 치고는 높지 않나 감히 생각하구요.. 리스닝 마지막 3문제를 놓쳤다는거는 가장 배점이 높은 세문제를 놓친거에 비해 점수 잘 나오신거 같아요~ 담에 시간 관리 잘하시면 충분히 61점 나오지 않을까 감히 생각해봅니다^^; 아참 스피킹은 RA 많이 연습하시고 DI, RL 템플릿 입에 착 붙게 연습하시고,, 나머지 파트에서는 앞에 파트에서 유지한 플루언지만 잘 유지해도 61 나와요~~^^화이팅입니다^^
2 yjm75 2018.07.11 19:38
그동안 아이엘츠를 했다가 넘어온거라 그나마 이정도 나온거같아요 좋은 정보 감사합니다 연습만이 살길이네요!!
12 마시멜로 2018.07.11 20:18
ASQ은 플루언시에 영향이 없네요^^; 잘못된 정보를 드렸지만 not sure 이라도 말해야지 허전한 거 채워질거 같은.. 저는 계속 남발할려구요..ㅋㅋㅋ
7 Mel123 2018.07.11 19:43
Asq는 플루언시 점수 안들어가요 ㅎㅎ
12 마시멜로 2018.07.11 20:16
Scoring
Communicative skills Listening and speaking
Correct/incorrect:
1 Appropriate word choice in response
0 Inappropriate word choice in response

Pte policy에 이렇게 나와있네요~ 하나 또 알았네요^^:; 전 지금까지 계속 not sure 남발했거든요..ㅋㅋㅋ Mel123님 때문에 하나 또 알고 갑니다..^^