4번째 시험 평가 리스닝 점수 올리는법좀 알려주세요

4번째 시험 평가 리스닝 점수 올리는법좀 알려주세요

11 Nana 2 2,602 2018.07.15 09:30
안녕하세요 총 4번의 시험을 보고 오늘 결과를 받고 글을 씁니다 ...wfd를 공부한다고했는데... 50프로 이상씩운 다 적었습니다. Sst공부를 해야할까요 현재까지는 그냥 단어 클리어하게 들리는거 틀에다가 집어넣었숩니다 문장말고 진짜 단어만 ㅜㅜ sst공부방법좀 알려주시면감사하겠습니다

Author

Lv.11 11 Nana  실버
1,590 (70%)

안녕하세요 이치 50점 목표로 공부하러왔어요^^ 좋은종보 공유하길바라요

Comments

12 chaevely 2018.07.15 10:13
WFD 완벽하게 적는다고 생각하시고 기출 다 외우시고 + 연습하시고, SST 공부하셔야 할 것 같아요.

https://www.youtube.com/watch?v=L-J3lcof0DY
moni PTEMAGIC SST 영상 첨부할게요 한번 보시는 거 도움되실거에요.
11 Nana 2018.07.16 05:07
네 영상감사합니다 그런데 제가 이렇게 작어갈 정도의ㅜ리스닝 수준이 아니라서 ㅜㅜ  wfd더완벽히 외워야겠습니다 조언감사합니다